Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

интересно устроен мозг

Вот так, поссорившись вдрызг, вечером понимаешь - что обрезать цветок - не значит избавиться от корня, а этот корень внутри большой, и болит, и вырывать опасно, и звонишь, зная что трубку возьмут, и о чем-то говорите - на той стороне все так же пронзительно. А после этого кушаешь большой кусок сладкого арбуза и о чем думаешь?

О том, как все-таки решалась та вступительная задачка по физике в физмат-лицей 145: когда параллелипипед чуть наклонен и две бусинки от верхней точки скользят без трения вниз: одна по более покатой стороне а потом по крутой, а вторая по более крутой, потом по покатой. Какая бусинка скатится быстрее? Вот сижу и решаю в задачку, которая поставила меня в тупик 20 лет назад. И кажется, поняла ответ.
Tags: romantic, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments