Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

интересно устроен мозг

Вот так, поссорившись вдрызг, вечером понимаешь - что обрезать цветок - не значит избавиться от корня, а этот корень внутри большой, и болит, и вырывать опасно, и звонишь, зная что трубку возьмут, и о чем-то говорите - на той стороне все так же пронзительно. А после этого кушаешь большой кусок сладкого арбуза и о чем думаешь?

О том, как все-таки решалась та вступительная задачка по физике в физмат-лицей 145: когда параллелипипед чуть наклонен и две бусинки от верхней точки скользят без трения вниз: одна по более покатой стороне а потом по крутой, а вторая по более крутой, потом по покатой. Какая бусинка скатится быстрее? Вот сижу и решаю в задачку, которая поставила меня в тупик 20 лет назад. И кажется, поняла ответ.
Tags: romantic, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психология подростков

    Очень просила коллегу позвать на программу "Психология" на Дожде Екатерину Мурашову, автора книги "Ваш непонятный ребенок", которую называют книгой…

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments