Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Берн. Музей искусств. Выставка

Но самое большое впечатление в музее искусств Берна произвела выставка, названия которой я не помню. Что-то о свете и кристаллах. Я просто задохнулась. Лучшего невербального воплощения книг Стругацких и других антиутопий мне видеть не доводилось. Здесь они просто явились мне в картинах - светом, геометрией, прозрачностью (а я как раз несколькими днями ранее перечитала "Мы" Замятина, может еще и поэтому так живо откликнулось). Все эти работы - двадцатых-тридцатых лет двадцатого века.

Миры Wenzel Hablik





Lyonel Feininger





Я полюбила Пауля Клее еще с тех пор, как скачала по общажной сетке в МГУ целые собрания работ зарубежных художников и потом пересматривала, кто есть кто. Но от этой картины в оригинале я реально задохнулась. Самая любимая теперь. Там переливается каждый мазок, а сама картина довольно большая, и это такое солнце!



Fritz Winter, Kristalle
Tags: Швейцария, искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясная Поляна зимой

    Удивительно, столько раз была в Ясной Поляне, и ни разу не заходила в сам дом Толстых - в далеком студенчестве денег было жаль, мол и так хорошо…

  • Итоги 2017. Города

    В этом году столько было новых городов, я с энтузиазмом "слюнявя карандаш" потом их зарисовывала на карте. Великий Ростов, Великая Вена, Гьор, Прага,…

  • Итоги 2017. Работа

    Итогов 2017-го так много, и все они настолько разноплановые, что решила одолевать частями. А зачем смотреть на итоги? Чтобы лучше понимать, в какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments