Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Швейцария. Приезд

Буду по-возможности рассказывать о путешествии в Швейцарию и о чем еще там захочется :) Поскольку времени и возможностей постить мало, постараюсь улавливать и отразить важные для себя настроения.

Самым главным вызовом для меня было то, что я еду одна. Я ни разу еще не путешествовала за границу в одиночку (Грузия не в счет, - то с компанией, то к родне на 4 дня). Очень боялась потерять хотя бы что-то одно из целого набора необходимых вещей: паспорт, кошелек, фотоаппарат (+крышечку для фотоаппарата), ключи, телефон, голову, билет на поезд, ноутбук. Я могу быть очень рассеянной, все время витаю в своих мыслях и регулярно что-то теряю или у меня крадут.

Уже когда ехала от цюрихского аэропорта к Базелю, мною владело два настроения. Первое - неверие в происходящее. Трудно было осознать, что за окном мелькают холмы и деревушки Швейцарии, в то время как накануне поздним вечером мы сидели с младшим братом в "Пирогах" в центре Киева, и он меня впервые знакомил со своей девушкой. А днем я еще была в Прохоровке и среди сосен делала зарядку с малышней. И тут значит - 11 утра, а за окном плывут ратуши и мосты страны, где я никогда раньше не была. Я даже толком не знала, на каком языке там говорят.

Второе ощущение - паника оттого, что я наделала и зачем мне всё это нужно без Вани. Я настолько привыкла вкладываться в что-то общее, совместное, романтичное, что как будто одной - это попусту потраченное время и деньги. Как я ошибалась! В Базеле Алиса сразу настроила меня на путь истинный, мечтательно сказав, что путешествия в одиночку - это нечто особенное. Ты всегда можешь открыть что-то свое, уникальное, и как она по этому скучает. Очень быстро я прониклась - ты берешь от путешествия всё, и нет чувства эгоизма, как будто это не для себя, а в целом для человечества. Не знаю, как объяснить. Но каждый день был, словно маленькая отдельно прожитая жизнь.

Это вокзал в Базеле. В Швейцарии везде-везде часы. Во всех деревушках на самой высокой церковной ратуше - часы. И много искусства.





Алиса приняла меня с распростертыми объятиями, проводила к себе - я скинула весь багаж и мы пообедали. После чего - забыв фотоаппарат (благо в квартире у Алисы), - я налегке отправилась в Берн.
Tags: Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Психология подростков

    Очень просила коллегу позвать на программу "Психология" на Дожде Екатерину Мурашову, автора книги "Ваш непонятный ребенок", которую называют книгой…

  • Речь Михаила Зыгаря на Питерском культурном форуме

    Фрагмент: "Чуть больше 100 лет назад здесь, в Петербурге, шла дискуссия между крупнейшим театральным деятелем и крупнейшим художником. Последний…

  • Ваня и велик

    Из полиции позвонили - нашли ванин велик, приходите забирайте. Я такая: ухты! Муж при этом не выглядит сильно радостным, просит, чтоб я подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments