Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Киев

От 16 августа хочется сохранить:

Остановилась у брата в Печерском районе Киева, спускаюсь утром к маленькому кустарному рынку. И за 20 метров до первой палатки - теплым ветром приносит запах спелых дынь (а вчера нюхала дыню в швейцарском супермаркете - вообще без запаха, даже самого слабого - ну как так можно??). Арбузы белые продолговатые и круглые полосатые, херсонские. Дальше из ящика расползаются темнозеленые усатые раки, на прилавках домашние помидоры - желтые, коричневые, розовые - тоже пахнут, мягкие персики, огромные ломти вздувшегося хлеба, свежий творог. На киоске надпись "Куры домашние. Под заказ". Киев- это тоже дом, это мягкость и солнце, это искренность, трудолюбие простых людей и дешевые цены. Как же я его люблю
Tags: Киев, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марина Цветаева

    ровно сто лет назад: Бороды — цвета кофейной гущи, В воздухе — гул голубиных стай. Чёрное око, полное грусти, Пусто, как полдень, кругло, как рай.…

  • Шпеер, архитектура

    Практически все, что сконструировал Альберт Шпеер, было разрушено, или оставалось только в проектах. В частности, в 1945 была уничтожена…

  • "Шпандау: Тайный дневник", цитаты

    В Крыму с электронной книги случайно удалился "Пастернак", и я переключилась на Альберта Шпеера "Шпандау: тайный дневник". Оказалось просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments