Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Август от слова Афера

Размолвка с мужем, некоторая усталость от работы, шенгенская виза в паспорте - тут все сошлось. Я вдруг стала думать о спонтанной поездке в Европу, и вспоминать, кто из подруг где живет и приглашал к себе. И когда я представляла, как это может быть - встреча с каждой из этих уникальных женщин, будто отражение в разных реках, позволит проявить какую-то особую грань, обещает свою глубину. Мадрид, Мюнхен, Париж, Ванс, Базель...

А получилось просто - стала смотреть билеты - всё дорого (кто покупает билет в сезон за полторы недели до отлета?). Сначала уже думала никуда не ехать, ну то есть в Киев на все время, а потом капнул вдруг аванс, и подумалось - а махну-ка я в Швейцарию, давно хотелось, и билеты не намного дороже, чем в другие места...

И вот - в понедельник еще я ничего о ней не знала. Теперь у зеркала стоит новый чемодан, составлен маршрут путешествия; познакомилась с местными особенностями размещения в отелях - где взимают на 20% больше официальной стоимости в счет за услуги и налоги (сегодня списали с карты!). Привет, Базель! Привет, Алиса!

Покупаю единый проездной, который годится на все виды транспорта, в том числе пароходики. Сносит крышу - он обеспечивает вход еще в сотни музеев. Но действует всего 8 дней, как туфельки у Золушки... Или как Алибаба в пещере - только и думай, какие впечатления унести. Вихрем, перепрыгивая ступеньки, залетать в музей: о, привет, Пикассо, ты хорош, какие красивые платья делали, обнять льва, и дальше подбрасывать монетку - что лучше: прогулка по озеру или хайкинг... Берн, Женева или Сант Галлен. Платить ли дополнительно за высокогорные паровозики? Где мне захочется зависнуть, а где уже можно брать экспресс... В общем, ожидаются приключения.

Но сначала, конечно, Киев, наша украинская Прохоровка, и любимая моя семья.

А в эту карту панорамных экспрессов я залипла не по-детски. Пропала душа

Tags: Швейцария, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • упаковка информации на работе и дома

    Вчера Ваня говорит: ну, расскажи, что там было (про декабристов). За чашкой чая, не спеша, начала проникновенный рассказ о Муравьевых, как меня…

  • Москва декабристов

    Мне все время жаль, если я не оставляю отчета об экскурсиях. При написании и материал лучше усваивается, и потом есть возможность подглянуть, те же…

  • нежданная-с-нежность

    В начале недели удалось сходить в Дубки и в Тимирязевский лесопарк, заснять всю пост-снегопадную красоту. Пусть здесь будет на память.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments