Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

рабочее

На работе угар - занимаюсь всем, просто всем, но в принципе очень довольна. Новости на день, на вечер, подборка гостей (выдумывание и нахождение контактов), советы всем коллегам по любым экономическим вопросам, работа на будущие отпуска, две новые программы, курирование репортажа на тему импортозамещения, и иногда с утра еду еще куда-то сама как репортер.


На столе лежит штук шесть блокнотов, которые выдаются при аккредитации на разных мероприятиях - все начаты, открыты на какой-то своей страничке - пишу, где попало. Тут же ворох "Ведомостей", которые вынимаю с утра из своего почтового ящика. Розовая полоска меню местного ресторанчика и номер их телефона на обороте - я заказываю блюда дистанционно - нет времени сидеть в кафе и мучительно ждать, наблюдая за передвижениями официантов. Но кушать люблю там, за столиком, из красивой посуды, а не пластиковых контейнеров. Кушая, читаю газету, звоню, или релаксирую на дисней-канал, что у них крутят, или в высоченный потолок-атриум. В прекрасном месте работаем.


Как-то все легко и по-молодежному. Это, к примеру, наш гендиректор на работу приехал.




Нравится, что иногда удается - договариваться с гостями, доставать телефоны, задавать классные вопросы. На Питерском форуме через видных ведущих удалось спровоцировать сразу несколько звезд на такие высказывания, которые висят потом в заголовках.


Приятные достижения сменяются феерическими упадками - иногда такие обидные косяки, когда что-то не успели, не дотянули, не сообразили. В общем и целом всё уравновешивается.


Во вторник прихожу на работу, открываю gmail и внезапно читаю письмо, что Сергей Гуриев готов дать интервью через полтора часа. А интервью - большое, глобальное, 45-минутное. Вот это было дело - договориться со всеми технически, с ведущими, с руководством, и главное - написать вопросы. И уже из аппаратной: Наташа, спроси его про Саакашвили, ну пожжааааалуйста. Ведущая Наташа мой большооой друг.


Сегодня была не меньшая запарка по оформлению позавчерашнего интервью и подготовке к интервью с Рубеном Ениколоповым. Под конец дня мой мозг - как диван, из которого торчат пружины. Но в итоге кое-что даже получилось - анонс интервью Гуриева, который повесили на сайт за три часа до эфира, собрал больше 20-ти тысяч просмотров. И Рубен очень понравился.
http://tvrain.ru/teleshow/money/sergej_guriev_intervju_dozhdju-390725/

Вот так и работаем - не работаем, а живем.
Tags: job, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • два города

    Это просто удивительно - попадаешь в другой город, как в другую жизнь, без пересечений с предыдущей. Атмосфера места захватывает полностью. В Москве…

  • Криковские подвалы под Кишиневом

    Развиртуализовалась с двоюродной тетей из Калифорнии, с которой несколько лет поддерживаем связь по скайпу или в фейсбуке, а теперь ее племянница,…

  • Петр Гуляр "Забытое королевство"

    Из всей книги Петра Гуляра, которая стала одной из любимых, о жизни в китайском городке Лицзян во второй четверти двадцатого века чаще всего мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments