Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

дневничковое

Вчера грустила, "хоронила мечту", а на ночь открыла недавно купленную книжку про Психологический вампиризм, и прочла о простейших правилах беседы в конфликтных ситуациях. А у меня главная проблема с мужем, как я ее вижу, в коммуникации. Никогда не скажешь, отчего мы ссоримся, но слово за слово, укол-укор-удар, и вот, зализываем раны и смотрим друг на друга с опаской. А там, в книжке, практически про то же, и простейшее правило "психологического айкидо" - соглашаться. И вроде знала теоретически, но казалось невыполнимым. А тут встретила примеры, похожие на наши, и думаю: блин ну как же просто. Почему это я не смогу? Все я смогу. Первым делом говорить: да так и есть, да, я понимаю тебя.

И как-то отлегло. Есть, куда расти, чему учиться, а я это люблю.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • нежданная-с-нежность

    В начале недели удалось сходить в Дубки и в Тимирязевский лесопарк, заснять всю пост-снегопадную красоту. Пусть здесь будет на память.…

  • На что живут студенты МГУ, приехавшие из регионов

    Мне всегда было страшно подвизаться на волонтерство - боялась, что возьму на себя больше, чем смогу вытянуть. Работа и так сплошной социальный…

  • тоска по старшим

    После этого МГУ моя душа - как 100 рублей, случайно постиранные в кармане. Надо вынуть и аккуратненько расправить, с любовью, надеясь на чудо. Вот…

Comments for this post were disabled by the author