Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Поездка в Киев

На этот раз получилось все по-сумасшедшему. Я купила билеты, а потом из фейсбука узнала, что Расселл Питтман тоже в Киеве будет в это время - международная экономическая конференция. А потом оказалось, что Дождь будет праздновать пятилетие в эти выходные, и я на сейшн не попаду. Но - честно сказать - я не очень люблю сейшены, особенно после того, что случилось в Рэшкой после того, как отпраздновали 20 лет с присутствием Шувалова, Дворковича, Грефа и других ребят. Как всё бесповоротно поменялось уже через несколько месяцев.

В пятницу - в день моего приезда, я буквально успела доехать домой к брату и сходить в пару мест, как у меня украли кошелек. Самое обидное, что - против правил - там была действительно крупная сумма, доллары, которые мне, конечно же, надо было перепрятать, но в спешке руки не доходили. Это уже второй раз у меня крадут кошелек, и теперь я знаю, что самое болезненное, когда реальность меняется к худшему в очень короткий срок. Когда пропал в течение последнего часа - это не так обидно, как когда еще минуту назад он был в твоих руках. Минута - это так мало, кажется, что можно отмотать время усилием воли. Но все это чепуха, конечно, по сравнению с тем, что вообще бывает.

Видела в метро бойца в камуфляже с нашивкой "Айдар", и не знала как поступить. Поговорить с ним, выразить поддержку, или не трогать? И как ему в такой пестрой праздной толпе... Все больше замечаю в Киеве бытовую неустроенность на уровне города. В метро реклама банка "Вклад Спокойствие - 24% годовых"... Видимо криминногенная ситуация ухудшилась (на уровне воровства по крайней мере - говорят, все воришки из Донбасса приехали в Киев и т.д.). Цены - такие смешные, что хочется плакать, для Москвы - это новый Китай.

Наконец зашла в Киевскую Софию. Это, конечно, стыд - я была там один раз лет в 13-14 - ничего не поняла. А теперь, уже побывав неоднократно в Сан-Марко в Венеции и храмах Грузии... прочитав у Муратова, что Сан-Марко не так впечатляет, как Киевская София... Короче, наконец я зашла туда. Вернее мы с Расселлом зашли - провела моему дорогому другу тур по Киеву, показала и Владимирский собор, и дырки от пуль в столбах, и Софию, и Андреевский спуск.

Оказывается, Софиевский собор и Золотые ворота - самые древние постройки Киева, что сохранились до наших дней - XI век н.э. Фотографировать там запрещено, но я успела сделать одно фото ) А теперь вот читаю в энторнетах про Десятинную церковь - с которой всё и началось...



Tags: ukraine, Киев, друзья, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments