Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Дети-404 — проект поддержки ЛГБТ подростков

Оригинал взят у maxkatz в Дети-404 — проект поддержки ЛГБТ подростков
Сегодня все публикуют совершенно адовые письма, которые приходят руководителю проекта Дети-404 от вроде бы обычных россиян. Посмотрите вот.

Я раньше слышал о проекте, но вчера изучил его поглубже и обнаружил, что он совершенно прекрасен



Чуваки создали горячую линию и помогают ЛГБТ-детям, которые в нашем немного повёрнутом на этой теме обществе чувствуют себя, мягко говоря, не очень комфортно.
Я уверен, что проект уже спас много жизней и в будущем спасёт еще больше. Если вы профессиональный психолог, пожалуйста, запишитесь в проект и поволонтёрствуйте немного (писать надо на почту 404deti@gmail.com).

В своей группе ВК они публикуют тысячи писем от ЛГБТ детей, которые рассказывают, как им живётся сейчас, а также от взрослых со словами поддержки.
Я думаю, что ЛГБТ дети — одна из самых дискриминируемых групп населения сейчас в нашей стране. Против них все — одноклассники, друзья, родители, общество, телевидение, государство, Мизулина и Милонов, Следственный Комитет и прокуратура, Киселёв и Соловьёв.

Разные общества сходят с ума по разному — в Германии как-то начали считать, что арийская раса высшая, славянская низшая, а евреев и цыган вообще надо уничтожать.
В США ещё лет 50 назад были скамейки для чёрных и скамейки для белых.
В Британии 50 лет назад тот же гомосексуализм являлся преступлением, за который отправляли с тюрьму или на принудительное лечение.

Общества развиваются и низменные инстинкты вроде ненависти к тому, кто на тебя не похож, постепенно сначала перестают культивироваться государством, потом перестают поддерживаться законодательно, потом запрещаются законодательно, а потом уже становится неприлично об этом даже заикаться.
Сейчас в Великобритании разрешены однополые браки, а в США за любое проявление расизма, даже словесное, вы попадёте под суд. Разум всегда берёт вверх над низменными инстинктами в образованных и развивающихся обществах.

Это со временем произойдёт и у нас. Я думаю, намного быстрее, чем в Великобритании и США — ведь у нас перед глазами есть примеры, есть наука и очевидные факты. Но пока, к сожалению, власть опирается скорее на низменные инстинкты, чем на разум, и ЛГБТ люди, особенно подростки, страдают от этого больше других.

Наверное, это не сильно поможет ситуации, но я хотя бы сам от себя хочу сказать: если вы родились геем или лесбиянкой, то это нормально. Это ваше личное дело и это не касается никого, кроме вас. Вы не должны это скрывать ни от кого, не надо подстраиваться под поехавшее в этом вопросе общество.
Это не патология, не болезнь, вы не хуже (и не лучше) других, вам не надо никого стесняться и никого бояться. Это ваша жизнь и вы не должны её отравлять отношениями с теми, кто вам не нравится, для того, чтобы получить одобрения общества, друзей или родителей.

Это как раз та ситуация, когда большинство вокруг не право. Не давайте сошедшему с ума обществу испортить вашу жизнь: ЛГБТ люди, которые пытаются скрыть свою ориентацию и жить в обычных парах, становятся несчастными, их жизнь превращается в ад


(это из FAQ сайта дети-404)

В общем, если вы ребёнок или взрослый, который скрывает свою ориентацию под давлением общества — быстрее с этим завязывайте.
Потому что общество ошибается.



upd: любопытный ролик из комментов


Tags: social
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments