Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

вместо письма

Пахнет теплым ржаным хлебом, с утра курьер принес книжки, я думаю о том, что пора сажать луковицы тюльпанов, а то будет поздно. Зеленые листики тех, что я не выкопала прошлой осенью, уже сантиметров на 15 торчат над землей. А потом можно и в бассейн наконец, а вечером фильм или книги. Такое разнеженное состояние - выходные начинаешь по-настоящему ценить, когда всю неделю активно работаешь.

После вторничной лекции Андрея Зубова о религии индо-ариев (по сути - индийцев), которая напомнила лекцию об истоках буддизма Пятигорского, захотелось таки уже посетить Индию. Наконец увидеть все это, познакомиться с культурой, предварительно немало почитав, выбрав места, послушав лекции.

А через неделю станцуем с Расселлом лезгинку в Киеве. Это так здорово, когда есть друзья на годы и можно видеться с ними где угодно. И Леонид Полищук приехал, предвкушаю разговор в кафешке в районе Чистых прудов. А в понедельник у нас в прямом эфире около часа был Шломо Вебер - просто счастлива была его заманить. http://tvrain.ru/teleshow/money/pochemu_86_bespolezny_bez_voli_lidera_ekonomist_ve-385677/

Работа на новом месте стимулирует развиваться. Хочется расти, познавать, прямо жажда проснулась. Читаю "Психологию лжи" Пола Экмана, "My name is red" Орхана Памука- наконец-то дошли руки до полки английской литературы, купленной в многочисленных аэропортах. Про то, как писать романы и сценарии, деловой английский, книги экономистов - всё вдруг стало интересно.

Будни журналистики. Прихожу как-то на работу с конференции очередной, слышу коллега едет к Никасу Сафронову, где будет также Софи Лорен. Вынимаю из сумки почти дочитанную автобиографию, прошу - возьми для меня автограф. Если бы получилось, счастью моему не было бы предела - мудрейшая женщина, в период студенчества меня впечатлила ее книга "Женщины и красота". Но коллега говорит, к ней было не подступиться, окружала охрана, так что даже снимать приходилось на вытянутых руках.

В целом, журналистика она такая - видишь совсем рядом тех, кого раньше только по телевизору, берешь интервью, пугаешь коллегу, случайно встреченную в метро - девушка, можно взять автограф? и ко всему этому привыкаешь, нормальная жизнь. Мыслишь скорее в фазе: как можно сделать качественнее и выжить.

Устаешь, пропускаешь лекцию в "Прямой речи", за которую заплачено, не ходишь в бассейн неделями, хотя он в шаге от работы и в двух шагах от дома и у тебя годовой абонемент, сон превращается в одно из величайших наслаждений, забываешь, что это такое - мыть посуду, острое чувство голода становится привычным, не куришь, не ругаешься матом, не смотришь фильмы ни в кино, ни дома.

В целом, чувствую себя намного лучше :)
Tags: books, job, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments