Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

жизнь

Нет счастливей утра, чем в субботу - без будильника, в свежей белой постели, с сознанием удачно выполненной работы накануне (вернулась на велике за полночь, и теперь так всегда в пятницу-субботу).

В этот март мы сблизились с удивительной парой - они жили рядом в роскошной квартире. А теперь съезжают и оставили нам некое растение - ствол косичкой - типа пальмы. Мне кажется, это то, чего не хватало комнате - совсем другое ощущение, просыпаешься как в Вавилоне или где.

Папа в Крыму. Пишет мне полит-трактаты в скайпе - с капслоком и смайликами. Не знаю, когда увидимся теперь (последний раз это было в начале ноября). Он из Ялты не собирается уезжать, а я без понятия, когда туда доеду... Передаст мне мои любимые крымские травяные чаи с братом (тот с семьей сейчас колесит по полуострову). Крым - это боль. Еще 10 лет назад писала, что чувствую эту землю родной - горы как плечи, море - улыбчивый друг, я столько раз там была - с родными, друзьями, с Ваней и одна - в разные периоды жизни, но теперь ее как будто отняли: "пока он останется нашим, он больше не будет моим". Не знаю, когда дозрею до полного осознания, что земля никому не принадлежит, что мы лишь гости, а она вечна, и потому неважно кто что говорит, если есть связь, то она есть...

Курьер из Лабиринта принес с утра полдюжины книг - одна научно-популярная "Неизвестное наше тело" Рафаиля Нудельмана (очень забавно, по-моему), другие детские: "Оля" Федора Кнорре, "Петушок-золотой гребешок и чудо-меленка" и Сутеев для самых маленьких. Всё из-за чудесных иллюстраций, бумаги, оформления. Передам брату, как приедет, и в театр сходим.

Индивидуальный урок пластики. Настя из меня делает человека, и дрен-массажи помогли, я стала ровнее: "Тянись вверх, всегда тянись вверх, это твой путь к успеху". Потом голубой пустынный бассейн, я бегу по дну, и только когда ноги не достают, плыву.

Вечерние покупки - все то, что не успеваю подарить себе среди недели: крема, цветные носочки, белая орхидея, ну и продукты, куда без них.

И вот вечер, и усталость, и столько хочется, а я гляжу интервью Хаматовой на Дожде, и удивляюсь, как молодо она выглядит, и какая молодец.
Tags: books, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments