Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

культурные мероприятия

Никак не могу очухаться. Как погода испортилась - действительность темно-серая, с замызганными грязью стенами, так и настроение упало и давай валяться.

Мне Борис Немцов как политик не нравился. Но это не отменяет всей чудовищности того, что произошло. И лично для меня в первую очередь - это беспомощность в раскрытии преступления у стен Кремля, все эти "неработающие камеры", неприход первых лиц на похороны, неувольнение всех и вся, кто ответственен за безопасность в стране, кто подобное мог допустить. Чувство беспредела и безнаказанности. И это в дополнение к развязанной войне. Так что мне абсолютно пофиг на версии, и так с Путиным ВСЁ ПОНЯТНО.
----------

А давайте я отчитаюсь в другом.

В воскресенье были на последнем из трех вечеров Сергея Юрского. Все три удалось записать на диктофон. И вообще наблюдали его очень близко. В самом начале Юрский сказал о теракте, убийстве Немцова, о марше и весь зал встал, чтоб почтить память политика минутой молчания.

Ну, понравилось, конечно, - вечер, посвященный Петербургу. По-новому зазвучал для меня Медный всадник, и "Крокодил" Достоевского впервые услышала. И комок в горле от знакомых строчек Бродского "От окраины к центру" - интересно было, как Юрский прочтет. Тот случай, когда мне выучить наизусть нереально - слишком длинно, но формулировки откликаются в памяти, их как будто ждешь.

458
(фото со второго вечера)
-------

А в середине февраля ходила на "Будденброков" в РАМТ - Лара билет подкинула. В замешательстве - скорее даже от самого Томаса Манна, чем от постановки (хотя сценической режиссуры недоставало). Как и с "Волшебной горой" - неспешное повествование, написанное со вкусом, но для русского зрителя/читателя не хватает четко выведенной морали. Не знаю, хватит ли у меня когда-то упрямства осилить другие книги Манна.

bf1928abc194a45ac4083605e2d3b6d9_1855664

------

А 20-го февраля ходили с Ларой на лекцию "Прямая речь" Сергея Ениколопова (отца Рубена) - про агрессию. Забыла диктофон! И вообще чудом попала на нее - Лара напомнила. Пожалуй, это надо законспектировать :)
Tags: культурные мероприятия, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments