Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

обалденная упаковка новостей )

Оригинал взят у bakluzhino в Музы, молчать!

В остроумии волгоградским властям не откажешь. И поди откажи!
В 2014-м, услышав слово «культура», начальство привычно протянуло руку к парабеллуму, однако недострелило — расходы на культуру были сокращены всего лишь процентов на сорок.
Наступления 2015-го, объявленного годом литературы, мы, естественно, ждали с замиранием, гадая, что на сей раз отчинит наш думдом. Разочарованы не были. Приказала долго жить волгоградская премия в области литературы. Прекращено книгоиздание (соответствующая строка просто исчезла из бюджета). Ликвидирован детский журнал «Простокваша», державшийся на плаву четверть века. Из периодики, публикующей художественные произведения, остался лишь «Отчий край», но не думаю, что надолго — год литературы ещё не кончился.
И наконец 2 февраля, в день победы под Сталинградом, администрация преподнесла Волгоградскому отделению Союза писателей России памятный подарок в виде бумаги, предписывающей освободить помещение (см. мой давний рассказ «День дурака»).
Да это просто символисты какие-то!
Хорошо ещё, что нынешний наш губернатор (в прошлом боевой генерал) не додумался до зачистки местных поэтов и прозаиков, чем сразу бы решил все проблемы.
Нет, я понимаю, провинциальная литература подлежит уничтожению, но почему именно в год литературы?
Согласитесь, что на фоне перечисленных событий понижение цен на водку представляется деянием своевременным и даже в какой-то степени гуманным.

(Спасибо Ларе за ссылку)
Tags: social, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments