Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

В Гаагу

Завоевание сепаратистами Углегорска, от которого остались руины. Корреспондент "Россия 1" говорит зрителям, что там в жилом 9-этажном доме "правый сектор", поэтому по нему лупасит танк. Естественно, в Киеве, Львове или Одессе тоже в жилых районах "правый сектор" - это видимо отличная причина, чтоб идти на эти города танками. Бедные люди!



Из ленты:

Из первых уст, рассказ той, кого мы не смогли эвакуировать.

Елена Просцевичене

"Сегодня утром стало тише настолько, что жители Углегорска решились выйти. Лена впервые выбралась из подвала за последние 6 дней.
5-этажный дом практически разрушен, он покосился и вот-вот рухнет. Один из подъездов горел. Лопнули канализационные трубы - содержимое текло в подвал. Она говорит, под бесконечными обстрелами хотелось только одного: чтобы убило сразу. Не засыпало, не ранило, чтобы не подыхать там долго.
В общем, сегодня впервые вышли и поняли, что надо уходить, как бы страшно ни было.
Дошли до церкви.
Она впервые видела свой город за последнюю неделю. Углегорска больше нет. Ни одного целого здания. На улицах - тела погибших. Есть живые: раненые, с оторванными ногами или руками. Она говорит: самое ужасное - проходишь мимо и не останавливаешься, потому что помочь нечем, и каждый думает только о том, чтобы спасти свою жизнь.
Возле церкви их опять обстреляли, пересидели в подвале ближайшего дома.
Потом дошли до Кондратьевской остановки: оттуда эвакуируют в сторону Енакиева-Горловки. Не успевали. Их подвезла машина с днр-ской "живой силой". Подвинули автоматы, освободили место. Успели на последний из обещанных автобусов.
Отходит от пережитого (или бесконечно прокручивает его в голове) и ломает голову, как теперь выбраться на территорию под контролем Украины. Спрашивает: как думаешь, они пойдут на Краматорск? Больше всего боится пережить это еще раз".
Tags: ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments