Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

дайджест новостей

Financial Times пишут о том, как Путин в Австралии после долгой болтовни на тему, как Европа предавала интересы России, предложил Меркель "чеченский вариант" для Украины - дать областям полную автономию и заливать их деньгами. Меркель это предложение шокировало, и с тех пор "что-то сломалось в отношениях с Москвой". Сразу после этого разговора Меркель сказала, что сохраняется еще угроза по отношению к Грузии и Прибалтике.

Похоже, ничего с тех пор не изменилось.

http://www.ft.com/intl/cms/s/0/e3ace220-a252-11e4-9630-00144feab7de.html?siteedition=intl#ixzz3QfaiY49t

У кого нет подписки (хотя она там бесплатная на какое-то время) - первая ссылка в поисковике
https://www.google.ru/search?q=Battle+for+Ukraine%3A+How+the+west+lost+Putin&oq=Battle+for+Ukraine%3A+How+the+west+lost+Putin&aqs=chrome..69i57j69i61l3.724j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8
---------

Тем временем три независимых "мозговых центра" в Америке считают, что Украине надо помочь в военном отношении, и это только увеличит возможности для мирного урегулирования конфликта. Ну и в администрации об этом все громче говорят
http://www.washingtontimes.com/news/2015/feb/2/obama-weighs-lethal-military-aid-embattled-ukraine/
-----------

Между тем, все больше признаков того, что российских срочников готовы отправлять в Украину.

"Как заявили "Ъ" в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", с конца декабря по начало января они зафиксировали рост жалоб на принудительное заключение контрактов военнослужащими-срочниками. В общей сложности "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получили более 20 обращений из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей только за последний месяц. "Кого-то уговаривают, кому-то угрожают, но в целом жалобы однотипные",— пояснил "Ъ" представитель некоммерческой организации (НКО) Александр Передрук. Например, срочники из воинской части N54096 в Мулино Нижегородской области (6-я отдельная танковая бригада) в своих жалобах утверждают, что командование просто поставило их перед фактом: уведомило о том, что они явочным порядком переведены на контрактную службу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2658548

----------

Депутаты Госдумы намерены пересчитать размер репарации от Германии СССР. С таким предложением выступил представитель фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, итоговая сумма может составить более трех триллионов евро.

-----------

Репортаж Дождя из районов, где отменили электрички. "Либо на лошади, либо на танке. Как живут люди после отмены электричек". Беру цитату из ленты:

"Говорили, Путин - рейтинг 71 процент... Ну вот после такой заварухи, я не знаю, как у него будет 71 процент. Найдутся... Такой же Навальный. Найдется еще кто-нибудь... А люди, чо... бараны... Как вот я... Скажут вперед, вперед! И все, и пошли. И вот чего будет" (Посмотрите мужика - 14:30) И очень страшно звучит голос на заднем плане: "Войны не избежать"

http://tvrain.ru/articles/anons_poslednjaja_elektrichka_reportazh_sergeja_erzhenkova_2_fevralja_2000-381219/
Tags: politics, ukraine, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments