Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

почитать

Прекрасное какое-то интервью с Борисом Филатовым. О том, как русский до мозга костей талантливый человек и коммерсант стал украинским патриотом
http://censor.net.ua/resonance/320731/boris_filatov_esli_by_my_poteryali_dnepropetrovsk_ukraina_by_ruhnula
---------

Интервью с Сергеем Гуриевым. Интересно полюсами.

"Что касается устойчивости российской власти, то можно вспомнить, что за две недели до падения Берлинской стены рейтинг лидера ГДР Хонеккера был в районе 70 %. И советская власть была очень устойчивой. И в Польше, и в Чили руководители думали, что они будут продолжать находиться у власти — думали так в тот самый день, когда им приходилось покидать свои кабинеты".

"Вы полагаете, Путин может себе позволить закрыть проект «Новороссия»?

... Это, конечно, очень опасно — сказать российским избирателям: извините, пожалуйста, мы переоценили мощь российской экономики, когда мы ввязывались в этот конфликт, к сожалению, санкции поставили нас на колени, поэтому мы вынуждены уйти из Донецка и Луганска. Это будет крайне унизительно и полностью противоречит сегодняшней позиции официальных российских СМИ и политиков.

Кроме того, это вызовет огромное разочарование у тех российских так называемых добровольцев, которые поехали по зову сердца воевать на восток Украины. Эти люди вполне могут вернуться в Россию и составить серьезную и отнюдь не мирную оппозицию российскому режиму. В отличие от так называемых белоленточных протестов, эти люди имеют на руках оружие, у них погибли их коллеги в Восточной Украине. И если они будут понимать, что их дело предано российским руководством, они будут считать врагами не только западных политиков, которые ввели санкции, но и российское руководство, которое просчиталось и остановило войну тогда, когда, они считали, ее останавливать не надо".

http://www.newtimes.ru/articles/detail/92830
--------

Адвокат Надежды Савченко: она голодает 45 дней и хочет умереть

«В моём представлении разобраться в указанном деле способен даже недоразвитый студент, не говоря уже о профессиональной следственной группе СК РФ. Причём, процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в указанных выше событиях более, чем достаточно».
«Защитой в следствие представлены доказательства невиновности Савченко, которая в момент гибели российских журналистов, уже как час находилась в плену у батальона «Заря», ведущего в Луганске боевые действия с правительственными силами Украины. Из этого уместен вывод о непричастности Савченко к гибели журналистов».
«С каких это пор долг и доблесть стали порицаемы? Разве если ты солдат и гордо держишься перед неминуемой смертью, это заслуживает наказания? Ровно так она вела себя в плену в Луганске».

http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/Advokat-Nadezhdy-Savchenko-ona-golodaet-45-dney-i-hochet-umeret-89135.html

---------

Андрей Зубов: Путин строит беспрецедентное государство
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-zubov/2611952.html

--------

Корабль идет на айсберг. Расшифровка телемоста с Сергеем Гуриевым (длинная - не читала еще)
https://openrussia.org/post/view/2283/

--------

Познер о фильме "Левиафан" - очень красиво
http://pozneronline.ru/2015/01/10158/
Tags: economics, politics, ukraine, искусство, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments