Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

про Дворковича no comments...

Аркадий Дворкович: Россию обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины. А это неправда. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Мы пытаемся позаботиться о том, чтобы эти люди [в Донецкой и Луганской областях] были защищены и могли говорить о своих правах и пользоваться этими правами. И нам нужна мирная Украина. Нам нужен мир на наших границах. Нам не нужны конфликты на нашей границе.
http://www.bbc.co.uk/…/150121_davos_dvorkovich_bbc_interview

Джеффри Пайетт: У нас есть информация США относительно военного снаряжения, которое перемещается через границу. Мы видели сотни единиц тяжелой военной техники - танки, ракеты и т.п., - с 5 сентября, когда подписали Минские соглашения.
Также очень беспокоит тот факт, что мы недавно видели другую российскую военную технику, которая движется к юго-западным регионам России, которые используются как пункты снабжения и стартовые площадки для проникновения в группы сепаратистов на юге Украины. Все это противоречит обязательствам, взятым на себя Россией при подписании в сентябре Минских соглашений
http://www.bbc.co.uk/…/2…/01/150121_ru_s_geoffrey_payett_int
-------------------

Ганапольский о том, против кого будет воевать антимайдан
http://www.mk.ru/social/2015/01/21/pogrom-sredi-yasnogo-neba.html

-------------------

Китай умеет ждать (спасибо Ларе за ссылку)

"Когда я в очередной раз слышу "Крым наш, потому что он исторически наш", становится не по себе. Как житель той части России, которую с тем же успехом может назвать "исторической" другая страна, я понимаю, чем такая логика чревата.

Мой родной город – Благовещенск на юге Дальнего Востока. Амурская область, Еврейская автономия, Приморье и Хабаровский край – земли общей площадью больше чем в две Украины – стали российскими в середине XIX века. Тогда Китай был вынужден подписать с Российской империей два территориальных договора, сначала Айгунский 1858 года, а затем Пекинский 1860-го.

Эти договоры Китай – и докоммунистический, и современный – считает несправедливыми. В Айгуне, городке, где граф Муравьев-Амурский поставил подпись под договором вместе с амбанем Ишанем, есть посвященный этому событию музей. Я не верил рассказам о том, что в этот музей запрещен вход россиянам, пока сам не съездил туда и не столкнулся с запретом. Впрочем, в интернете есть и рассказы о музее, и видеозаписи того, что внутри. А внутри, помимо обычных исторических экспонатов, иллюстрации массовых убийств китайцев у Благовещенска в 1900 году и рассуждения о российско-китайских договорах. По версии той стороны, Россия отобрала эти дальневосточные (а для Китая северные) земли путем угроз открыть второй фронт в то время, как Китай был охвачен Второй Опиумной войной".

продолжение: http://www.svoboda.org/content/article/26790142.html
Tags: politics, ukraine, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment