Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

по книгам

И по книгам, чтоб два раза не вставать. Из последнего что читала:

Данелия "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьет до дна" - лекарство от всего. Как сухое вино - байки, рассказанные как будто между прочим, без излишних завитушек - пьянят, "забирают" сильнее всяких выдумок.

В отпуске за полдня прочла "Ужин" Германа Коха - интересно, интригует, грамотно закручивается спираль. Но, конечно, не шедевр. Как фильм, на день.

Сейчас захотелось чего-то для души - читаю Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной"

 photo big_zpsd2ab55aa.jpg  photo 1007074531_zps5aa86bc9.jpg  photo 144516_900_zpse64cccb3.jpg

А хочется мне прочитать еще массу всего. Обязательно "Вся королевская рать" - хоть в этом году, и все те стопки, которые я скупала, не успевая разделаться. "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", "Нота", "Лужок черного лебедя", "Американская пастораль", "Какая счастливая девочка растет", "Клеопатра", "Зеленый шатер", "Ночь нежна"
А также! "Закат Европы", "История искусства", "И пусть вращается безумный мир", "Множественные умы Билли Миллигана", "Прощание с иллюзиями", "Берлинский дневник", "Я Малала".

И дочитать: биографию Нестора Махно, Пушкин в воспоминаниях современников

Ну и если еще успею "История России от Горбачева до Путина и Медведева" и "Ленина" и чего-нить английское. Ну и всякое еще из всемирки - классику :) Ощущение, как будто целая гора, которую я разбираю по крупицам. Единственное утешение - крупицы обогащают уже сами по себе.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments