Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Абонемент Звезды мировой оперы

Ой, ребята. Сегодня была на оперном концерте Аниты Рачвелишвили - получила редкое удовольствие! Научила коллегу плохому и мы сели на пятом ряду партера. Всё видно до мелочей. Это такая женственность, такая сила!

 photo image_zps3ba0e94c.jpg

В конце первого отделения, подумала, что вот поет Анита арию принцессы на итальянском - ни слова, ни сюжет не известны, а на эмоциональном уровне - всё ясно. Сердцем сообщение получено и прочтено.

Во втором отделении было нечто. К тому времени я уже прочла не сердцем, а глазами, что Анита десять лет назад еще училась в консерватории в Тбилиси. А в 2007 ее взяли в школу La Scala, где ее послушал Даниэль Баренбойм и сразу предложил главную роль в новой постановке "Кармен", открывавшей сезон 2009/2010.

В 2009-м к ней пришла мировая известность. Ла Скала, Метрополитэн Опера, Дойч Опера, ... Такая вот знойная женщина.

 photo d38279c6-4e5e-40ee-9d6f-335961b5961a_zps50fcf2e4.jpg

Так вот, во втором отделении она вышла в красном и сразу исполнила Хабанеру Кармен. Зал на минутку сошел с ума. А дальше - больше. Рачвелишвили, похоже, великая драматическая актриса - не возможно не сопереживать. Музыка как будто становится продолжением мыслей героини. Она умудряется не терять в игре, даже подсматривая в текст.

В общем на моей любимой арии Далилы "Мое сердце открывается твоему голосу" - мурашки пошли по коже, тело онемело. Два блестящих исполнения на бис (арий, названия которых я даже не знаю). Под конец слезы в глазах.
Дирижер Лучано Акочелла - тоже был суперский. Оркестр "Новая Россия" (руководитель Юрий Башмет) не подкачал. Так вот проводим декабрьские вечера.





В торрентах:
Бизе, Кармен (The Metropolitan Opera Orchestra)
большой файл http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4862158
маленький http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2981751

Бородин, Князь Игорь
большой файл http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4683564
маленький http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684992
Tags: music, искусство, культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments