Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Sunday

- Хочешь еще Чайковского? - спрашивает муж, и в этот раз имеет в виду не чай.
- Конечно!
Ваня переворачивает пластинку с видом гурмана. Играет увертюра к 1812, за окном у кормушки пляшут синички. Мы пьем чай и не хватает только снега.

Проигрыватель made in England стоит на звуковой системе, посверкивает бочками. Ваня потратил в последний месяц больше времени на изучение этих игрушек, чем на эссе, что должен был написать. Звук несется из колонок с разных сторон - какой-то удивительный. Эффект присутствия на концерте, ухо ничего не раздражает. Музыка ложится, как шелк. Думаю, после проигрывателя винамп слушать станет совсем невозможно.

Пластинки Ваня принес из дома - еще от дедушки-бабушки. Некоторые закупались за границей. Это наследие и послужило одной из причин для покупки - новые пластинки стоят 1000-2500.
Таков наш ответ на взмывающий курс доллара - закупать технику, пока не поздно.

Но мужа трудно остановить: он уже говорит, что колонки не те... Я начинаю задумываться, а где хранить все эти пластинки. И в общем, понятно, что это из тех покупок, под которые в конце концов надо закупать новую квартиру, а лучше дом - чтоб все влазило, не мешало и звучало как надо :))
Tags: music, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments