Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

через тернии

Сегодня танцевала цыганский танец, отвернувшись от зеркала, лицом к любимому педагогу - Юле.

С цыганским смешно получилось. Сначала я его выбрала, чтоб разбавить испанские. А потом - пожалела. Столько сил нужно! Я выдыхалась прямо в начале, ни одно движение не давалось легко. Это была ка-тор-га. Я купила ткань (в Киеве), пошила юбку (в Киеве). Оказалось, ткани не хватило - и юбка вышла не настолько широкой, как надо было. При взмахе - бикини, ноги в носках скользили по полу, а Юля приговаривала тоненьким голоском "да-да-да - костюм не тот, ноги не держат. ТАНЦУЙТЕ!"

Но Юля была неправа. Красивое платье - действительно много значит. В последнюю поездку я все-таки докупила ткани и заказала перешить. Сверток забрал брат, а отправлял поездом - отец. Я встала в воскресенье спозаранку - чтоб встретить поезд. И всё, всё изменилось.

Теперь я танцую - как будто на лугу цветов, с распущенными волосами и босиком. И Юля удивляется - откуда вдруг взялся характер, паузы, проявилась я сама - как цыганка.

Сегодня, отвернувшись от зеркала, в первой медлительной части думала о муже. И тут Юля говорит: "Оля, я вдруг поняла - вы такая вкусная женщина! На несколько секунд я увидела вас мужскими глазами. Ваш муж, наверное, вас очень любит". Я от смущения и смеха перепутала движения - надо же, как внутреннее влияет на внешнее, четыре года уже знакомы с Юлей, и в первый раз такой комплимент :)
Tags: dancing, romantic, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments