Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Индивидуальный урок пластики

Стою, сомкнув руки в районе лопаток, - одна рука сверху, другая снизу. Упражнение, которое с легкостью давалось мне с детства. Но в этот раз я - под чутким руководством Насти - делаю его правильно и нахожусь на грани обморока, с висков стекают капельки пота, хотя в помещении прохладно.

Настя действует, как массажист и костоправ, не отходит от меня ни на шаг и успевает заметить и перекос в плече и пятку, которая на сантиметр сместила позицию. Вместе с ней мы пытаемся заставить заработать те мышцы, которые спят, и расслабить те, что берут на себя больше, чем надо. И еще она замечает у меня зажим в районе солнечного сплетения. Я стараюсь раскрыть лопатки, стоять ровно и при этом дышать. А потом - уже в обычной жизни замечаю, что восприятие освежилось, хочется пробовать новое - рецепты, музеи, мероприятия. И очень хочется больше читать.

Стоит за мной, я украдкой (и чтоб себя немного взбодрить) бросаю взгляд на настенные часы.
- Смотри на себя в зеркало, а не на часы!
Смотрю. Каким-то образом за моей спиной она улавливает не только направление моего взгляда, но и читает мысли.
- Не надо думать о недостатках. Они есть! Но и достоинства есть тоже.

Иногда я думаю, что заставляет меня тратить львиную долю зарплаты и свободного времени на все эти физические занятия - которые даются нелегко, а спасибо никто не скажет?
Тут есть какой-то замес связанный с тем, что счастье не в том, чтоб сидеть дома и ездить на работу, которая в двух остановках метро. Моё счастье связано и с вызовом, и с подсознательным желанием быть в тонусе, повысить выносливость, дотягиваться до вершин. Не могу отказаться от лучших практик и педагогов. Увы, никакой бег и даже бассейн мне уже этого не заменит.
Tags: жизнь, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments