Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Киев, неполное

Киев - погрустневшие люди. И заметней стало, что беднее одеваются. А улицы и дворы чистые, только мусорки переполненные, днями не вывозятся. (а в Москве дворников как будто ликвидировали - много раскиданного мусора)

Встреча с мамой - у нее тоже голос стал грустный. Говорит, как ей со мной хорошо. И мы едим у фуникулера по блину и смотрим в темноте на Днепр, а фонари все за спиной остались. Через пару часов - поезд в Москву, и давно у меня так не рвалось сердце.

А в первый день приезда - прошлись по чистому Крещатику. Ни тени палаток, морозно, нарядно. У жовтоблакитного пианино около Главпочтамта небольшая очередь - девушки подходят, играют - кто песню из Титаника, кто гимн - красиво...

В переход долетают звуки мелодии из Звездных войн. - Тише, - говорит брат. - Побежали! И мы с ребятней мчимся наверх и видим удаляющуюся спину Дарта Вейдера с красным мечом - проезжается по центральным улицам. За ним бегут прохожие со смартфонами, мы покатываемся со смеху.

У брата еще не топят. Ноль градусов - согреваемся горячими ванными.

Климат суше и солнечней, и небо выше, и дышится легче. Во многих окнах вывешены флаги.

Младший брат - аполитичный, молодежь, - приехал из Крыма. Говорит - люди там стали не те, - холодные, - похожи на тех, что в Москве видел. Каждый второй алкаш, могут на ногу наступить и обматерить. Везде милиция проверяет, и флаги российские висят. Природа зато всё та же.

Хочется всё удалить - потому что как всякая поездка домой - эта такое сокровище, которое не пересказывается, которое просто сохраняется в сердце.
Tags: Киев, жизнь, отцы-дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments