Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Ура!

В Украине в первом чтении приняли антикоррупционный закон. В подробностях хорошо изложено у Навального:

https://navalny.com/p/3864/

и конечно же, оговорка:

"Законы нужно же не только принять, но и применить. А на Украине сейчас уровень коррупции просто фантастический. Гораздо выше, чем в России, где коррупция в приоритете чиновников на втором месте - после лояльности Путину.

На Украине же лояльность власти сдерживающим фактором не является. Крадут все и всё. Особенно высока коррупция среди силовиков всех видов, которые находятся в зоне двойного риска: они коррумпируются сами по себе, плюс их пачками скупает Кремль для реализации своих военно-политических целей.

Думаю, что многие украинские генералы сами толком не понимают, какому штабу подчинаются, московскому или киевскому. Так как для Путина успешная борьба с коррупцией на Украине - сбывшийся ночной кошмар, то можно ожидать, что и в этом направлении потекут деньги - для скупки новых антикоррупционных органов и ответственных чиновников.

Это первоначальный и очень серьёзный барьер может быть сломлен при условии неослабевающей политической воли Порошенко и правящей коалиции, сформированной после новых выборов и неослабевающего давления со стороны улицы".
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments