Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

тяга к знанию

В последнее время потянуло на образование, захотелось новых идей и смыслов. Ну, понятно - сходила и еще буду ходить на Историю религии к Зубову (по стилю является для меня продолжением философии на мехмате и лекций Пятигорского).

На кухне включаю записи Дмитрия Быкова из лектория Прямая речь (в торрентах есть). Самая любимая пока - про Бунина. Быков - блестящий популяризатор. Но хлопцы на вечеринке его забраковали - мол, неглубоко, мол, графоман. Обещали подогнать лекции настоящих гуру.

Наткнулась на лекцию Шломо Вебера - про многообразие, прочитанную в рамках "гайдаровского" цикла. Очень и очень! http://lectures.gaidarfund.ru/articles/1886

Вообще хорошо бы лекции гайдаровские почитать (и посещать?). Следующая Лауры Соланко 2-го октября в АНХ - но это ехать на другой конец Москвы. Кстати, лекция Вацлава Клауса меня разочаровала (наверное, я большего от нее ждала)
http://lectures.gaidarfund.ru/articles/2035

Неопробованная совсем площадка "Теории и практики". Совсем недавно там выступал легендарный ученый Вячеслав Иванов. «Вселенная смотрит на себя глазами людей»
http://theoryandpractice.ru/posts/9584-vselennaya-ivanova

Стремлюсь упорядочить это всё :)
Tags: economics, interesting, мир вокруг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments