Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

корни :)

Около года назад мне брат передал пачку старых фотографий, которые нашел в Буче под Киевом, в доме, где живут родственники моего отца.

Я поспрашивала у папы сначала, и впервые увидела, как выглядел мой прадед - Петр.
Но лиц на многих фотографиях папа не узнавал. А некоторые карточки были совсем старинные...

Между тем, в этом году появилась связь по скайпу с папиной двоюродной сестрой в Америке и ее матерью, сестрой моего деда. Только вчера дошли наконец руки послать им сканы фотографий. И утром уже пришли подробные ответы, рассказы. Так интересно! Просто обалдеть. Фотографии как будто ожили...

Надо будет с ними еще раз поговорить подробно по скайпу. В свое время я упустила такую возможность поболтать с сестрой маминого отца... а это уникальный случай проникнуть немножко вглубь рода.

Вот например, как будто не фотография, а картина. Ее монументальность, сами женщины, о которых никто не знал, кто они, меня завораживали. И вот, ответ... "На фотографии, где три купчихи и гимназистка, одна из купчих моя прабабушка Зина (но какая именно, мама моя не знает)". То есть одна из этих купчих - моя пра-прабабушка Зина. Вот такие женщины в моем роду были! Попутно узнаю, что визуально означало "купчиха" в начале двадцатого века.

 photo 8-003_zpsdf9e4775.jpg
Tags: жизнь, отцы-дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments