Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

хорошее

На балконе пламенеют настурции - яркие оранжевые цветы. Огонь постепенно перебрасывается с них на листья черемухи. Утром открываешь шторы - и как витраж всё начинает играть красками - синь ясного неба, фрагменты розового дома, зеленая и желтая листва. Комната заливается восторгом. Суббота, объятия, свежесть. Когда в последний раз было такое бабье лето?

Одно из самых положительных впечатлений недели - лекция Андрея Зубова "История религий". Записала на диктофон и если ты, Лара, или еще кто заинтересованный подскажет мне ресурс для аудио, выложу в сеть. Эти мероприятия проходят в лектории "Прямая речь"
http://www.pryamaya.ru/andrey_zubov_doistoricheskie_religii_chelovek_kak_homo_religiosus
(там, кстати, есть прямая трансляция).

Шла на лекцию и засмотрелась на красивейший особняк (посольство Бразилии) - дом тоже играл пестрыми кирпичиками, и женщина через дорогу, отклонившись, фотографировала его. Когда я проходила мимо, раздался шум - звонкий удар по алюминиевой крыше за забором. На тротуар вылетел большой желудь. Женщина сначала немного испугалась, потом увидела желудь, какое-то время задумчиво смотрела на него и вдруг подошла и взяла к себе в карман... Я не знаю, как описать, но иногда в Москве есть что-то безумно трогательное.

Андрей Зубов порадовал высоким ростом. Традиционные белые бакенбарды. Был одет в светло-серый с синеватым отливом костюм, ярко красную жилетку, бордовый галстук-бабочку. К концу первого часа сразил слушателей, достав из кармана кругленькие часы на цепочке, - открыл щелчком крышечку, посмотрел и положил обратно. Читал про историю религии очень увлекательно, два часа. Что называется, нет худа без добра, его уволили из МГИМО, зато теперь есть возможность всем желающим посещать лекции.

Ну, правда, число билетов ограничено и стоят не так уж дешево - 1200 рублей. На следующую лекцию 30 сентября все билеты раскуплены (я опять купила последний!)), а на 21 октября, 11 ноября еще должны быть.
Tags: жизнь, культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments