Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

кто это такие - влиятельные силовики

Вот я чего не понимаю. Вслед за интервью Кудрина

("В стране есть силы, которые давно хотели дистанцироваться, которые хотели изоляции, может быть, некоей самостоятельности. Сегодня это все легло на благодатную почву, и я просто удивлен масштабу антизападной риторики, который у нас возник. На уровне бизнеса все совсем иначе. Бизнес хочет работать, инвестировать, строить заводы, торговать. И бизнес очень озабочен тем, что он слышит по радио и телевидению").

Financial Times написала: российские олигархи, на которых держится больше половины экономики, - в шоке, никто из них не хочет охлаждения отношений с западом. Но они боятся и пикнуть, чтоб не попасть за решетку по примеру Ходорковского. А силовики, дескать, - за железный занавес, им такой расклад по душе. Статья - номер один по популярности.
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/058a2a9e-11b5-11e4-a17a-00144feabdc0.html#axzz38IGoaTdT

Вот интересно, кто ж на Путина такое влияние оказывает (если не он сам). Мне казалось, что самая влиятельная фигура из приближенных - Сечин. Но Сечину совершенно не выгодно то, что происходит - договор Роснефти с ExxonMobil и другими мировыми гигантами отрасли - на сотни миллиардов, на десятилетия - висит на волоске. А без иностранцев Роснефти с Арктикой - не справиться
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments