Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

телевизионное - 4

Или вот например Стас этот Натанзон, еще в пятницу. Говорит: приведи пример, когда соврали (весь такой уверенный)


Я привожу из недавнего. Там ведь двое журналистов погибли. В ВГТРК траур большой, три дня на России 24 нецветная картинка по телеку с фотографиями в углу. У входа в здание горка цветов, лампадки, иконы, фотографии. Кто-то из зрителей принес плакатик "Спасибо за правду" - красиво так кисточкой выводил (фотки потом как-нить скину).

То есть это шок для коллег. Казалось бы, ну должны максимально четко разузнать, что было.

Для меня шок - то, что мрут сотни моих сограждан, и то что наш канал к этому причастен... Поэтому просто грусть. На неделе случайно зашла по ссылке у Дождя, посмотрела свидетельства таксиста, который отвозил этих ребят... Видел всё своими глазами. Телевизионщики его поймали прямо на обратном пути, у человека лицо опрокидывается, когда он рассказывает
http://www.youtube.com/watch?v=WkUlYJifO6s

Говорит, мина ударила в середину группы ополченцев (которых человек десять было) с журналистами. Подробно рассказывает, и видно, что симпатизирует журналистам...

Я в пятницу от коллег слышу совершенно другие вещи, что-то мутное, даже трудно пересказать... О таксисте-свидетеле они слыхом не слыхивали...

Лезу в монтажник, выяснять, как дело подали по нашему каналу. Выясняю, что во вторник еще показывали таксиста, но несколько секунд, сильно обрезанного - он говорит, что мина ударила в середину людей (но без всякого упоминания ополченцев). Видимо, подрезали, чтоб подстраховаться - неизвестно еще, как лучше это все подать...
http://www.vesti.ru/videos?vid=604851

Уже в среду таксиста-свидетеля на телеке нет, а сюжет получает неожиданный разворот (жирным выделены стандартные ходы на телеке, когда из ничего берется новость):

Тем временем в деле об убийстве журналистов появляются новые подробности. Уже нет сомнений, что это не несчастный случай, а целенаправленное убийство.

Накануне в Интернете появилась информация о том, кто может быть причастен к этому жестокому преступлению. Охота за съемочной группой ВГТРК велась четыре дня. Рядом c ребятами был корректировщик огня – старший лейтенант Ваcиль Cтецькив, уроженец города Броды Львовской области. Специалисты считают, что это по его наводке был нанесен удар по российским журналистам. Чудом выживший оператор Виктор Денисов подтверждает намеренную атаку.

"Это было целенаправленное убийство именно журналистов, потому что там по местности, когда я побежал с камерой к БТРам, нашим машинам, меня видели — что бежит человек с камерой", — рассказал оператор съемочной группы ВГТРК Виктор Денисов. (при этом стреляли не в него, а в ребят - в нескольких десятках метров от него, у которых камеры не было...)

Вот и вся котовасия.
Натанзон говорит: какая группа ополченцев? там же видео взрыва есть! (с таким наездом)... Я отвечаю: на том видео ничего не видно, кроме самого взрыва. Пригорок скрывает. Двух человек там тоже не видно.

Натанзон: ну, просто, есть чувство, что охотятся за российскими журналистами после того, как арестовали ребят из Лайфньюс (о которых я писала раньше)

Этим чувством, видимо, и объясняется, что можно брать информацию "из Интернета" и говорить на всю страну "уже нет сомнений, что..."
--------------

Но ведь по каждому такому примеру каждому человеку не будешь ходить и развенчивать... По-хорошему, нужно было бы сайт создать, который максимально прояснял бы самые знаковые события, которые формируют мнение
Tags: job, politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments