Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

жизнь

Часто вспоминаю Пятигорского. Кстати, вы знаете Пятигорского, да? Это было счастье - его лекции по философии буддизма в Рэшке. Нелегко - по три часа почти каждый день в течение двух недель - но как лифт возносило. Самое удивительное и приятное - 4 года назад видеозаписи выложили на Youtube - и у них уже у некоторых больше 40 тысяч просмотров.
Полуторачасовая лекция, на минуточку. Здесь список

В последнее время вспоминается, как Пятигорский сказал однажды про терроризм в свойственной ему манере. Говорил о том, что во время терактов в Англии все кафе были забиты, люди праздновали, радовались жизни.

В те часы когда меня не приколбашивает, я чувствую себя такой живой! Вернулось это самоощущение пеппи-длинный-чулок "Вся земля с городами, все моря с кораблями и даже львы со слонами - на ладони твоей" (Когда я услышала эту песню впервые за 20 лет здесь, в Москве, я разрыдалась - понимая, какой я была - тогда, сидя на ковре и слушая пластинку, и какой стала после всех этих МГУ. Но сейчас всё вернулось). Чувствую пульсацию жизни, желание и силы что-то делать, сердце отзывается на музыку, а в голове рисуются всякие картинки - как мы, одноклассники, все вернемся и такую кампанию там двинем, и такую фотосессию устроим :)

Ну, пока сижу в Москве, и радуюсь выходному (своему), и вот - гроза закончилась, - и я иду в кафе, чтобы посидеть с другом, с которым не виделись бог знает сколько месяцев, а все равно из-за этих сетей - чувство плеча.
Tags: school, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments