Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

хамство и ненависть со стороны знакомых россиян

Мои умные высокооплачиваемые однокашники по PЭШ сейчас перепощивают статью с никому неизвестного сайта, заголовок которой: «Дважды два — москаль»: почему диалог с украинцами не имеет смысла
http://sputnikipogrom.com/russia/ua/13860/2x2moskal/

Статья обалдеть какая качественная - редкий треш на самом деле.

"Пока что же нам остается от диалога отказаться и с дрожью в сердце (мы все же гуманисты и не хотим никому зла) наблюдать, как суровая сука реальность учит романтических украинцев жизни поленом по хлебалу".

Главный посыл - обо всех "украинцах" (это как про евреев, черножопых - теперь украинцы). Настоящее разжигание розни, судя по зашкаливающему количеству прилагательных и существительных с корнем "украин". Запощу свой комментарий, чтоб не повторяться:

"Скажу, почему на мой взгляд, диалог затруднен. Ни одно из утверждений, что я встретила в этой статье, - я не видела в своей ленте, где полно людей с Украины. Статья ссылается на какие-то сми, не называя их и на то, что "украинцы так думают". Вы это лайкаете и с этим согласны. Вот это и затрудняет дискуссию".

Эту статью перепостил однокурсник Арарат Мкртчян от другого однокурсника РЭШ Даниила Садовского, с которым я перестала общаться. Потому что он приходил ко мне в комментарии и настолько агрессивно троллил, совершенно не разбираясь в предмете, что все мои киевские друзья были в шоке. Я вижу очень мало вежливого интереса со стороны россиян. В основном, все всё знают, но при этом считают всех украинских патриотов какими-то мягко говоря недалекими.


Немножко из того, что встречала:
1. В статье в конце посыл про девушку-шпиона - типа она из западной Украины. Ни фамилии девушки, ни фактов - откуда известна инфа. Единственное - на что опираются, какие-то баталии в фейсбуках каких-то "украинцев". "У украинцев в голове такое пока не укладывается (украинские комментарии к этому фото состоят в основном из грязных оскорблений), но ничего, ближе к осени уложится". Развенчали типа. Лично я видела эту фотографию в одном ключе - опасайтесь, эта девушка выдает сепаратистам расположения украинских войск. Всем вменяемым людям совершенно плевать - с Востока она или с Запада. Ее просто надо узнать. Деловой интерес, данные, от которых зависят жизни - там война.


2. Расфрендила пару товарищей в последние дни. Потом пожалела, что у одного не скопировала запись, а ник забыла уже. Но гвоздем было утверждение о том, что в Одессе людей спалили майдановцы и далеко идущие следствия и оскорбления всей интеллигенции, которая их поддерживает.

Насколько мне известно, зверский случай в Одессе пока не расследован. Единственное, что судя по фотографиям - людей не сожгли заживо, их убили еще до пожара. Кто это сделал - неизвестно. И как я говорила - все доказанные зверства пока были только с одной стороны, их было множество, и это сторона непроукраинская, не майдановская.

3. Вот это скопировала от жж-юзера noterrier. Тут no comment.

Заголовок поста: внутренний хохол

"Человек, переживающий эгоизм как подвиг. Колбасный забег в лучшие края, в Канаду, или Австралию, - в его глазах есть великое свершение, которым он будет гордиться всю жизнь. Любая помеха на его пути - сакральное зло. Лучше живущий сосед, - Россия, или Польша - слуги дьявола. Дальние страны, воспринимаются как будущее место жительства, поэтому не слуги дьявола. Там обитают не такие же как он люди, а ангелы.

Внутренний хохол не может увидеть цепочки Югославия, Иран, Ливия, Сирия, Украина, потому что раз он уникален, уникально и место его жительства, центр мира. Уникальное не имеет аналогий.

Убийство противников внутреннего хохла - богоугодное дело. Потому что в его глазах он и есть высшее существо. Чем страшнее погибнут враги, тем радостнее для внутреннего хохла.

Такой вот монстр. Возможно, он интернационален. Каждому следует бояться в себе его симптомов".

4. Недавно наткнулась на ответ на стих про беркут



Послала его маме, чтоб обсудить...

Ольга Попова посмотрела ответ на стих про беркут - впечатлилась. интересно понять, как они вообще там думают...

Марина Воробьева Ага, премся прямо в Россию, Театр абсурда...

Ольга Попова главные мысли в том, что 1. продались европе и сша, 2. майдан - это против россии (и памяти дедов).... вот так они видят...

Марина Воробьева А главная ложь - мы вторглись в Россию. Очень показательно.

Ольга Попова она имеет в виду на Донбасс вторглись
это из Донецка девушка типа

Марина Воробьева Она говорит: "Кто вы сами такие, что открытой войной прёте прямо в Россию?"

Марина Воробьева После этих слов можно ничего не слушать.

Ольга Попова а, да... ))

Марина Воробьева Киев. Так расстреливали людей. Документальные кадры https://www.youtube.com/watch?v=GeBMBhuWn6c

Вот так и живем. Как будто украинцы что-то забрали у россиян, а не наоборот. Позор страшный. И даже не знаю, как можно передать - насколько я разочаровалась в людях.
Tags: politics, school, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments