Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

нотабене

Чтоб снять все эти вопросы. Я бы сгорала от стыда, если бы Россия действовала так, как сейчас, и по отношению к Грузии, и странам Балтии - и вообще любой стране. Мои украинские корни имеют тут только то значение, что мне более доступна информация.

Десятки улик говорят о том, что это спланированная российскими властями акция. Для меня всё было понятно еще в марте, когда госканалы мусировали тему о протестах на востоке и о фашистах в Киеве (само освещение Майдана уже много о чем говорило). Этот заказ идет с самого верха. Публику готовят, маринуют. Руководителю канала выдается курс что и как показывать. Все новости про Украину отсматриваются, чтобы не попало ничего, что выходило бы за рамки этой линии партии. Если пройдет что-то не то - главному стучат по шапке, а редакторов увольняют.

Параллельно я в курсе того, что происходило в Украине. Я говорила с людьми, которых чуть не убили во время мирных проукраинских митингов в Донецке. Жестокость там пошла сразу и с полного одобрения милиции. Потому что милиция там подчиняется мафиозному клану, который оставался у власти региона.

Янукович и другие товарищи из Партии регионов - это выходцы с самого низа, мафиози, убийцы, паханы. Представьте себе Кущевку. Вот это Донбасс в девяностые. Как сказал мне донецкий журналист, тех кто был хоть с какими-то понятиями, типа воров в законе, повырезали. Остались самые беспринципные, вот они и составляют эту партию регионов (он с легкостью называет фамилии депутатов - выходцев из мафиозных групп).

Эта партия пришла и воцарилась с Януковичем во всей Украине. Они ободрали страну, как липку. Но правительству России это было выгодно. Россия давным давно хотела заполучить Украину в Евразийское партнерство, а кроме того, там масса личных корпоративных интересов.

Поэтому когда Януковичу пришлось линять, Россия 1) приютила его, 2) начала расшатывать ситуацию в Украине, постаравшись выжать из ситуации для себя максимум.

Протест на Востоке был слаб и беспомощен. Он грозил рассыпаться. Но пришли вооруженные зеленые человечки и помогли, и научили как надо. Есть видео из Славянска - здание милиции было захвачено ими.

Десятки заложников, которых отпустили, свидетельствуют о том, что там были русские боевики - с самого начала. Перехваты телефонных разговоров, опубликованные Службой безопасности Украины, - о том же. Количество оружия объясняется тем же. Мгновенно какие-то совершенно нереальные вооружения, гранатометы и т.д.

Методы те же, что и во время Майдана. Похищение людей (часто совершенно непричастных), жестокие бессмысленные допросы, пытки, убийства. Что это, если не терроризм и сепаратизм? Порядка двухсот заложников сейчас, которых не просто держат - их мучают и убивают.

Маленькая кучка, больше половины из которых - россияне, решила говорить от имени всего региона. Они включили там российские каналы, отключив украинские. А российские каналы пристрастно доказывают правоту этой кучки террористов и стараются как можно больше подать так, что украинская армия убивает мирное население.

Все больше выясняется, сколько на стороне террористов чеченов, как прорывают границу колонны машин с оружием.

Это глупо, бесчестно, гадко. Так что все люди, кто хоть как-то поддерживают позицию российских властей и такие ура-патриоты (как тут один написал про "героических ребят из Донецка") - они мне не друзья. Из-за вашей глупости, тупости меня тошнит. Мне страшно стыдно за эту страну и за народ, который поддерживает путина (который душит и Россию тоже) и затеянную им войну против украинцев.

Вы можете продолжать читать мой журнал, но не надейтесь, что я буду тратить время на дискуссии с вами.
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments