Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Киев

В Киеве - все так же цветут деревья, ясно светит солнце, но в воздухе тонким маревом развеяна тревога - это в течение дня. В разговорах в городе звучит Майдан. Люди делятся новостями о сбитых вертолетах, покупая всячину на Андреевском спуске. В машине играет гимн Украины. В другой - веселые частушки про москалiв. С балкона жилого дома доносится громкий возглас: Слава Украине! Мы идем по улице, кричим в ответ: Героям слава! (это вчера)

В Одессе ужас. Митинги за Единую Украину теперь у нас расстреливают - как в Иране. Вопрос - откуда оружие, - не вопрос. Какой ужас затеяла Россия. Кто будет за это отвечать?

Горожане в Одессе говорят, что оружие раздавали в церкви.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/avtomaty-i-snayperskie-vintovki-odesskim-separatistam-vydali-v-cerkvi-ochevidcy-517397.html

Приезжали автобусы с Симферополя, никем не проверяемые. А еще в марте Варламов писал, как там все спокойно. Да там бы и было спокойно.

Но я чувствую, украинцы готовы дать отпор. В Киеве люди готовы воевать всерьез. Львовские ребята - умные, сильные - с ценностями. Вообще общаюсь - в вагоне поезда со строителями, потом - со слесарем из-под Киева. Простые и мудрейшие люди. Всё понимают.

В Киеве заляпанные краской афиши с Добкином оперативно меняют на новые. Но некоторые - не успевают.

 photo IMG_1928_zps6f65e78a.jpg

 photo IMG_1746_zps1120a509.jpg

В центре города, на Крещатике (ремонтируемый ЦУМ)
 photo IMG_1792_zpsf5832729.jpg
Tags: ukraine, Киев, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments