Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Янукович-leaks

Я как-то давно не встречала информации по документам с Межигорья. Уже почти забыла про них. А вот оно что! Уже отсканировано и выложено в интернет:

http://esquire.ru/yanukovich-leaks

Журналисты читают и выдергивают самое интересное. Например:

Ю и Я

Это документ о широкой коалиции между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Если кто-то забыл, то перед выборами президента 2010 года эти двое хотели договориться, чтобы разделить власть. Янукович отказался от союза с Тимошенко лишь за полгода до выборов. О том, что они успели согласовать, мы знали лишь в общих чертах. И никогда бы не узнали, если бы не дурная привычка Януковича документировать свои же преступления — уголовные, финансовые или политические.
Представляете, он все эти годы хранил документы, которые должны были стать базой для беспрерывного правления союза Януковича и Тимошенко. Возможно, пересматривал бумаги в минуты отчаяния, чтобы понять, из какой западни выскочил, когда распрощался с Тимошенко. А масштаб договоренностей поражает даже избалованных журналистов.
Янукович и Тимошенко согласовывали свой союз на двадцать лет вперед. По договоренности сперва два срока президентом должен был быть он, а затем два срока — она. На выборы в парламент Янукович и Тимошенко шли бы единым списком. Все должности в стране делились на две силы. Причем, как видно из документов, они торговались за каждый портфель. «Глава Национального банка, министр финансов, Департамент продовольствия, Комитет исполнения наказаний...» Бумаги пестрят маркерами, должности меняли одну на другую.
Но больше всего меня поразил пункт из проекта, где Янукович и Тимошенко делили власть в областях. За основу бралось не количество заводов на территории, не доходы бюджета, а население. А в конце писали: под Януковича идет 23 миллиона душ, под Тимошенко — 22 миллиона. Все это выглядит как распределение крепостных между «панами». К счастью, эта договоренность провалилась, а то пришлось бы ждать еще пятнадцать лет, пока эти двое досидят у власти договоренные сроки.

+ в фейсбуке от журналистки радио свобода попалось премилое досье на Путина, которое покоряет своей краткостью и многосторонностью


Анастасия Кириленко:

ЗЫ Моя школьная учительница, оказывается, считает, что Путину надо вручить Нобелевскую премию. Я взяла за правило с окружением разговаривать, превозмогая усталость. Пришлось оставить следующий комментарий:

у Путина ботинки стоят 200 000 евро. Он проводит 6 месяцев в году в Сочи - там есть официальная резиденция, псевдобиосферная станция типа шале, наконец, тайный дворец с командным пунктом под Геленжиком, где он жил с Кабаевой. Ранняя карьера Путина тесно связана с тамбовско-малышевской ОПГ (как и банк Россия) и Путин даже едва не пошел в тюрьму, пока сам все не возглавил - ФСБ а затем и всю Россию. Ныне в Газпроме и Роснефти - Путинские дружки. Основная часть нефти экспортируется через давнего дружка по мафиозной кличке "гангрена", давно получившего финское гражданство. Путин - это просто представитель мафии, сросшейся со спецслужбами. Впрочем, россияне, которым не западло жить в 1-комнатных квартирах, взятых в ипотеку на 20 лет, вынужденных содержать престарелых родителей, но готовых отдать последную рубаху за Крым (во главе с премьер-министром - убившим троих человек Сергеем Аксеновым по кличке "Гоблин"), именно такого правителя и заслуживают. Они думают, что золотой батон во дворец со страусами представителю ОПГ "Енакиевские" Виктору Януковичу подложили американцы. Ну, а кто же еще! Просьба ко всем собравшимся: выключите ящик, где вещает бывшая путинская любовница Катя Андреева, и включите голову. Унитазоголовыми быть не обязательно
Нравится · · Продвигать · Поделиться
Tags: politics, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments