Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

адский ад

Сегодня ходила на работу и послушала немного телек. И решила запечатлеть...

Дневной новостной выпуск с российского ТВ. Больше так делать не буду - но это оставлю на память. В учебник, как разжигать межнациональную рознь. А то программы потом - хрен найдешь, стираются с сайтов со временем. А текст останется. Это всё идет сплошняком на новостном канале, никаких больше новостей нет.


ГАЗ

Россия отменяет последнюю газовую скидку для Украины - нулевую вывозную пошлину. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. По оценке Миллера, теперь цена на газ для Украины вырастет до 485 с половиной долларов за тысячу кубометров. Однако - по словам Дмитрия Медведева - газовое сотрудничество с Украиной может вообще быть прекращено - если Киев не расплатится с долгами.

Медведев: "Я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291. Это решение влечет для "Газпрома" прямые непосредственные последствия в дальнейших отношениях с украинскими партнерами"

----------

СНАЙПЕРЫ

Украинские власти обвиняют в стрельбе и гибели людей на Майдане бойцов "Беркута". Об этом на пресс-конференции заявил Арсен Аваков, назначенный Верховной радой министром внутренних дел. Ночью были задержаны 12 бойцов "Беркута" вместе с командиром. Но на этом задержания - по всей видимости - не закончатся. Аваков сообщил, что к убийствам причастны 30 человек. Сами бывшие бойцы "Беркута" уверяют, что действовали в рамках закона. А стреляли - неизвестные снайперы, чтобы обострить противостояние. Они требуют объективного расследавания. И полагают, что власти просто свалили на них вину - по политическим соображениям. С последними подробностями из Киева - Максим Бойцов, он на прямой связи со студией.

Здесь репортаж из Киева о невиновном беркуте, которому и так после переворота приходится туго. Один комментарий о том, что они не виноваты, один о том что хотят честного расследования.

Версия новых руководителей МВД Украины, между тем, вызывает закономерные сомнения у каждого, кто помнит события 20-го февраля. Напомню, "Беркут" тогда стоял в глухой обороне - а в наступление перешли как раз боевики "Майдана". Началось все с выстрелов из Консерватории - которую контролировали майдановские сотни. И стрелять начали как раз в сторону "Беркута". Кровавая бойня на Институтской произошла в том месте, которое уже покидали спецподразделения. На кадрах с места трагедии в замедленной съемке видно, что людям стреляли в спину. По всей видимости, из гостиницы "Украина", к тому моменту уже захваченной радикалами. Бывший начальник службы безопасности Украины Александр Якименко заявил в интервью ведущему программы "Вести в 23" Евгению Попову - что к убийствам по всей видимости причастен так называемый комендант Майдана - Андрей Парубий.

тут кусок из интервью бывшего начальника СБУ.

--------------
РАССЕКРЕЧЕНЫ И ВЫЛОЖЕНЫ В ИНТЕРНЕТ АРХИВЫ ПРО БАНДЕРОВЦЕВ (в вечерней подводке - прошлых и настоящих украинских националистов - более жестко было, дневная программа еще помягче)

Российское министерство обороны сегодня обнародовало рассекреченные файлы о деятельности украинских националистов в годы Великой Отечественной войны.

Это целая серия документов, ранее доступных только узкому кругу специалистов. В том числе донесения, пояснительные записки и сообщения командиров Красной Армии и партизан. В сухих формулировках докладов - вся история создания так называемой Украинской повстанческой армии. 19 февраля 1942 года нарком внутренних дел сообщает - что её решило создать германское командование. Еще несколько донесений - о том, как именно формируются первые отряды из дезертиров и уклонистов. Именно они занимаются карательными операциями, которых гнушается немецкая армия. Например, расстреливают более сотни жителей одного из тернопольских сел, переодевшись в форму советских солдат. Или совершают налет райцентр Городницы. Архивные документы не просто рассекретили. Они были отсканированы и выложены на официальном сайте Минобороны.

---------------

ЯЗЫК НА УКРАИНЕ

Государственным языком на Украине может быть только украинский. Об этом накануне вечером в эфире программы "Шустер LIVE" заявил Александр Турчинов - назначенный Верховной Радой временно исполняющим обязанности президента.

Турчинов назвал русско-язычных украинцев всего лишь одним из национальных меньшинств.

Турчинов: "Мы не можем языки всех меньшинств, которые есть на Украине, записать в Конституцию. Есть титульный украинский язык и этот язык государственный, являющийся стержнем, на котором строится украинское государство".

Между тем, по данным соцопросов, русский язык считают родным - более 15-ти миллионов украинцев, а это треть от общего числа жителей страны. А в восточных областях абсолютное большинство жителей использует для общения именно русский, а не украинский. Этим объясняются мног-тысячные митинги протеста в восточных регионах. В начале недели Донецкий обл-совет официально обратился к Верховной Раде с просьбой о референдуме и придании государственного статуса русскому языку. Однако новые киевские власти - судя по выступлению Турчинова - эти обращения игнорируют.

А ВОТ В КРЫМУ

А вот в Крыму - наконец-то наступит языковое РАВЕНСТВО. Государственными на территории полуострова будут сразу три языка русский, украинский и крымско-татарский, на котором говорят 15 процентов жителей полуострова. Больше того - татары примут деятельное участие в управление республикой. Сразу несколько их представителей займут руководящие посты - в том числе, вице-премьера.

тут сюжетец на тему...
------------

ВЕЧЕРНИЙ ВЫПУСК

Российские спцеслужбы задержали 25 граждан Украины, в том числе троих активистов "Правого сектора" - по подозрению в подготовке диверсий в России. По данным спецслужб, теракты готовились с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, Калмыкии и Татарстане. Задержанные подтвердили, что получили инструкции от Службы безопасности Украины. Они должны были собрать сведения о передвижениях военной техники на приграничных территориях и установить контакты с российскими радикалами. (прим. - здесь, небось, и есть зерно, чего хотели украинцы - разведать ситуацию о российских войсках и силовиках вдоль границы)

БAНДЕРОВЦЫ

С сегодняшнего дня в свободном доступе находятся документы о действиях бандеровцев в годы Великой Отечественной Войны. Материалы рассекретило российское Минобороны, чтобы пролить свет на то, что из себя представляли и представляют украинские националисты. На сайте ведомства опубликованы пять архивных материалов, которые вызывают наиболее острые споры ученых. И теперь будет проблематично продолжать фальсификацию исторической правды.

Например - такая вот докладная записка Жукову. "15 апреля 44 года в селе Волица бандеровцы повесили 5-ть семей, симпатизировавших советской власти. В селе Щенятын расстреляли 87-мь человек - это были русские и украинцы из восточных областей страны".
А еще обнародовано сообщение наркома внутренних дел СССР Лаврентия Берии от 19 января 42-го года о том, как германское командование пытается создать "украинскую армию" и сформировать карательные отряды. В других документах указывается их численность и даже вооружение.
------

И еще из последних сообщений. Российское минобороны отзывает в москву для консультаций главного военного представителя при НАТО.

Об этом заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. По его словам, решение было принято после заявлений стран-участниц альянса о приостановке сотрудничества с Россией из-за событий на Украине. Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор - отметил Антонов - тем не менее продолжать сотрудничество с НАТО как раньше - нет возможности. - конец цитаты
-------

Рамзан Кадыров – объявил, что открыл счет в банке Россия. Для пущей наглядности – глава Чечни - сфотографировал карточку, на которую – по его словам – отныне будет получать зарплату. И добавил – «Своими мышиными санкциями Запад оказал банку неоценимую услугу». Речь – напомним, о санкциях – в отношение финансового учреждения, которые ввели Соединенные Штаты.

Комментарий Кадырова (сегодня его тоже крутили - звезда российского ТВ)
Tags: job, politics, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments