Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Тимошенко у Шустера

Посмотрела ток-шоу Савика Шустера с Юлией Тимошенко в прямом эфире сколько смогла - полтора часа. Тимошенко, конечно, потрясающий оратор, сильнейшая фигура, на ее фоне все остальные блекнут. И вот понимаешь умом, что много нечистого у нее в прошлом, а к речам поневоле проникаешься уважением.

Ссылка на видео http://hotsport.ua/video/16498

Критические и некритические замечания конспективно:
1. Острых вопросов от доктора Комаровского, касающихся ее прошлого, не задали. Всё - о том, что сейчас и что надо делать.

2. Очень понравилось, что с нескольких заходов продавили вопрос об украинских военных в Крыму. Он очень острый, и Тимошенко не дали отделаться общими словами. Отразилась вся трагичность положения оккупированных военных, которых шантажируют семьями, и которые не знают, сколько им еще надо "не сдаваться". Говорят, если вопрос не решится в 1-2 дня, мы теряем их. В прямом эфире зачитывают письма от военных частей, - я надеюсь, это только подхлестнет принимать верные решения и поскорее.

3. Ключевой мэсседж Тимошенко - про связь олигархии с политикой и что эту связь надо разрезать. Честно признается, что за 20 лет власть не менялась - за депутатами всех фракций стоят олигархи с конкретными интересами. Которые через властный ресурс получают прибыль для своих монополий. "Президент с инагурации еще не успевает дойти до банковской, как его уже семь раз перекупили". На прямой вопрос, кто у нее будет в команде, с помощью кого она собирается бороться с олигархами - сначала хотела уйти от ответа, потом призналась, что пока не знает, это трудный вопрос, но люди должны найтись (майдан-майдан)

4. Заметила важный пробел. Позиция Тимошенко - рвать все связи с Россией, в том числе экономические. Да, это будет очень болезненно, но это даст истинную независимость. Кравчук говорит, что для заводов Донбасса (Востока) - это будет катастрофа. Тимошенко ушла от ответа. Учитывая, что народ востока Украины - не настолько еще патриотичен, такое решение, которое подорвет доходы населения, может стать роковой ошибкой и расколоть Украину. Ответа на это пока, я так понимаю, нет...

5. Говорит, текущую власть надо и критиковать, и поддерживать. Еще говорит, что как только народ перестанет следить за властью и требовать, так тут же все скатится а тартарары. Просит всегда "держать руку на пульсе"

6. Путин - враг Украины номер один, никаких разговоров с ним, пока не вернет Крым

7. Аккуратно обходится тема про то, что Крымчане реально рады присоединиться к России. Она говорит, что объективно проголосовало за присоединение около трети населения, но я ей не верю...

8. Смешно сказала про то, что в России хотят отменить Visa и Mastercard. "И они говорят, что мы им что-то должны. Мы им на Visa Card перечислим то, что задолжали".

9. Если бы у нас в прямом эфире проходили подобные ток-шоу, у нас бы была другая страна. Население было бы намного более политически грамотным

10. Интересный этот рейтинг поддержки говорящего. Как детектор лжи. Вот Тимошенко говорит про власть олигархов (зритель видит - 80% поддержки зала), вот заикается о том, что сама с ними как только ни боролась - сразу снижение рейтинга в два раза - народ не верит ))
Tags: politics, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments