Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

не успеваю угнаться за новостями...

США заморозили активы и счета и запретили визы для близкого круга Путина - 20 человек. Список ниже - в нем братья Роттенберги, Тимченко, Юрий Ковальчук, а также Якунин, Сергей Миронов и другие. Удар для Путина болезненный.
http://ria.ru/world/20140320/1000406402.html

Сергей Гуриев прокомментировал http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20140320-sergei-guriev-o-sanktsiyakh-ssha-u-etogo-resheniya-est-ekonomicheskie-posledstviya

Несколькими часами раньше до объявления списка Роттенбергов, Тимченко, Ковальчука и Якунина - советовал наградить санкциями Алексей Навальный в Opinion Page New York Times (хоть бы он остался жив). Правда, еще советовал Абрамовича и Усманова, а также Сечина и Миллера, которые в список не вошли.
http://www.nytimes.com/2014/03/20/opinion/how-to-punish-putin.html?hp&rref=opinion&_r=1

Песков сказал,: "Нахождение НЕКОТОРЫХ фамилий в списке ничего кроме недоумения у нас не вызывает", и пообещал, что ответные санкции не за горами.

Начало новой холодной войны. Боюсь, материальное положение россиян сильно упадет в ближайшие годы. Америка и Европа теперь будут стараться влиять экономически.

Путин уже велел крупному бизнесу закупаться продукцией отечественных компаний. Также, госклиникам вероятно запретят закупать импортное оборудование.
http://www.gazeta.ru/social/2014/03/20/5957925.shtml

Боюсь, Крым присоединился к России не в лучший момент.

Между тем, вот что пишет "Информационная оборона" Украины - серьезные ребята.

Братья и сестры, по итогам 20 марта.

Из плохого:

1. Самая главная неприятность – в том, что 21 марта может быть отправной точкой для не самых приятных событий в нашем нынешнем противостоянии с Россией. Последнюю неделю мы получали множественные сигналы, что войска россиян в Крыму сориентированы: в этот день начнутся какие-то серьезные действия. Были такие сигналы и из группировок российских войск на наших границах, и из Москвы.

Мы, группа «Информационное Сопротивление», стараемся трижды проверять любую информацию перед тем, как предоставлять ее вам. Я сейчас ничем не могу подтвердить эти сигналы и дать конкретику. Будем надеяться, что все эти нездоровые шорохи – лишь слухи.

С другой стороны, события последних недель должны иметь развязку. Путин не может держать тысячи своих солдат на границе с Украиной бесконечно. Армия, живущая в дырявых палатках в лесах, в нежарком марте, и жрущая сухпайки, теряет боевой дух очень быстро. А потому ее надо либо бросать вперед, либо отводить назад. Хочется верить, что будет последний вариант.


2. Наши войска в Крыму массово прекращают сопротивление. Над частями и кораблями возносятся российские флаги. Мы об этом предупреждали еще много дней назад и неоднократно, но руководство в Киеве продолжало заниматься приятными мечтами о том, что «згинуть наші вороженьки як роса на сонці» самостоятельно, решив тем самым серьезную проблему. Не сгинули.

У меня язык не повернется осуждать тех наших солдат и офицеров, которые изменили Присяге. Я осуждаю других. Тех, кто воинскую Присягу не принимал, но от чьих решений зависели судьбы этих людей.

3. США категорично заявили, что не будут участвовать в военных действиях за Украину. В НАТО об этом заявили чуть раньше.

Я, как человек, который где-то рядом проходил с понятием военной политики, чудесно понимаю, что это – святая правда, не требующая обсуждения. Ни США, ни НАТО не имеют ровным счетом никаких оснований для военного вмешательства. Более того: их вмешательство – это прямой сценарий третьей мировой войны.

Но меня, черт побери, интересует вопрос: а зачем надо об этом громогласно заявлять и всячески подчеркивать именно в тот момент, когда Путин, заграбастав Крым, приготовился ко второму прыжку на Украину и только и ждет подходящего момента? Кто тянет за язык и Вашингтон, и Брюссель?

Не хотите или не можете вмешиваться – сидите и молчите тихо в тряпочку. Зачем же провоцировать и без того неадекватного агрессора, плевавшего на мнение всего мира? Зачем подстегивать его: мол, перед тобой беззащитная Украина, никто за нее не заступится, давай дерзай! Мне этих высоких мотивов не понять.

Из хорошего:

1. Кремлевские параноики, воодушевившись «защитой соотечественников в Крыму», положили глаз на Эстонию. Представитель России в Совете ООН по правам человека вдруг с перепою начал вещать об «обеспокоенности отношением к русским в Эстонии» и приплел сюда же ситуацию в Украине.

Для эстонцев в этом маразме, понятно, ничего хорошего нет (она хоть и член НАТО, но все равно от угроз олигофренов с ядерной дубиной приятного мало). Но для нас есть. Это – свидетельство для всего мира, что путинская Россия – это тот самый новый Рейх, о котором я говорю постоянно. И новыми Судетами (т.е. Крымом) нацисты в Кремле не удовлетворятся. Чем раньше это поймут на Западе, тем лучше для всех.

2. Россия угрожает, что предпримет ответные меры, если Украина будет посягать на ее собственность (ранее министр юстиции Украины выступил с угрозой компенсировать ущерб от национализации украинской собственности в Крыму за счет имущества "Газпрома").

Такие угрозы в данном случае – это сигнал, что Киев надавил на больную мозоль якобы неуязвимых рэмбо в Кремле. Оказывается, рэмбо дрожат за свою плюшки в Украине. И если толково подойти к решению вопроса, то можно доставить немало неприятных ощущений этим лицедеям. С пользой для Украины и ее народа, конечно.

3. Сегодня украинские СМИ сообщили: флагман ВМС Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" прогнал российские корабли из территориальных вод Украины. Вот так вышел, и без единого выстрела прогнал. Четыре корабля противника убегали так, что в отдельные моменты приближались к световой скорости. Российские матросики сыпались за борт, как орехи из дырявого мешка.

Я знаю, что это фейк. Но, мать его авторов, это очень веселый фейк!

Так пусть новый день принесет нам обнадеживающие новости, которые не окажутся обманом.
Tags: politics, Киев, Майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments