Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

задержания

Забыла про Ваньку рассказать. Приехал, поели блины с икрой (ес!), супчика грибного. Доволен, говорит, получил позитивный опыт.

Я еще в середине дня звонила ему, он сказал, сидят в овд в актовом зале, у них спрашивают имена, никто отвечать не хочет. Я удивляюсь: у вас что паспорта не смотрели? - Да вот, не смотрели.

Вечером рассказал подробнее. Сели в актовом зале: народ против полицейских. Противостояние такое... Спрашивают имя у первого, тот говорит: Иван Иванович. Спрашивают фамилию, тот задумался: Решеткин, отвечает.

Второй: Полиграф Полиграфович.

Третий: Впишите меня как "Неизвестный".

Менты шутят: что тут у вас, все Полиграфы Полиграфовичи. Ну, в конце концов, как-то с паспортами сверили, восстановили.

Говорит, когда прошло три часа (после оформления задержания - по закону должны выпускать), все сорвались, полисмены тоже облегченно вздохнули, многих не успели дооформить. Было видно, что начальство поставило муторную задачу, а выполнять не хочется. В ответ уходящим полицейские: приходите в наше ОВД, самое гуманное ОВД...
-------------

А в целом иногда видно, что какие-то меткие слова полицейским западают. Например, из того что я видела сегодня: когда народ начал кричать в ответ на несанкционированную акцию "Война - не санкционирована". Просто было видно, что попали в яблочко - по глазам главного.
Tags: politics, social
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments