Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

наша главная рана...

Самое грамотное расследование, из всех что я видела, - первое такое... Тут собрано многое из того, что пришлось бы искать в сети - радиоперехват переговоров снайперов, желтые повязки, кто командовал и т.д. Становится ясна хронология событий и дислокация (по крайней мере мне, киевлянке). К сожалению, видео на украинском, но наверное, многое будет понятно.

http://tvi.ua/program/2014/02/25/znak_oklyku_khto_kholodnokrovno_rozstrilyuvav_biyciv_nebesnoyi_sotni

Коротко говоря, главный косяк, что снайперы нужны были чтоб отстреливать из митингующих тех, кто применял огнестрельное оружие. А в итоге отстреливали всех подряд.

"Небесная сотня" - те, кто утром в четверг решили подняться на Институтскую от Майдана, когда Беркут отступил. Они попали под частый и прицельный полуторачасовый обстрел, и уже не могли повернуть назад - прятались как-то.

Как результат, погибших безоружных граждан в десятки больше, чем беркутовцев.

для тех, кто любит острые ощущения, - воспоминание парня, который выжил...
http://uainfo.org/yandex/283195-rasstrel.html

Полная версия видео... Тут видно, как люди отступают с Институтской до самого Майдана. Не понимаю, почему они, безоружные, безумные, потом обратно пошли.

http://censor.net.ua/video_news/272300/polnoe_video_napadeniya_banditov_berkuta_na_mayidan_bezorujnyh_lyudeyi_beznakazanno_rasstrelivayut_avtomatchiki
Tags: Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments