Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Киев

Мама рассказывает.

Утром абсолютно мирно люди поднялись от Крещатика и оцепили Верховную раду, где депутаты не могли принять закон об отмене президентской республики (ту поправку, которую принял Янукович, придя к власти) и возврат к парламентской республике, где больше прав у премьера. Это такой маленький шаг на пути к освобождению страны от когтей Януковича - за что Майдан стоит уже три месяца. Но этого не сделали. Люди оцепили Раду, подбадривая депутатов выкриками. И тут их в кольцо зажал Беркут, стал давить и не выпускал. Здесь появились сообщения о том, что срочно нужны медикаменты. С внешней стороны от верхней станции Крещатика люди старались пробить проход сквозь это кольцо. На передовой - тонкая прослойка активистов, мама говорит, буквально несколько десятков, за ними - толпа простого народа, много женщин. В какой-то момент из соседнего переулка выбежали новые войска Беркута и пошли на них. Толпа с ужасом побежала вниз.

В этой толпе была и мама, которая привезла медикаменты. Она испугалась, что сейчас упадет и спряталась за дерево. Между ней и беркутом не осталось народа. Потом она услышала "звук как хруст", поняла, что ее стукнули по голове, кровь пошла рекой. Она вышла. Беркутовцы стали кричать: женщина, уйдите. Она : "куда я уйду, тут вы все бежите?" Они говорят: в дом. Смотрит: через сквер открытое парадное, пошла туда. Там мужчина ей помог - у самого была рука ранена. Позже пришла врач - сказала, что не может остановить кровь, видимо пролом черепа. У скорой не было медикаментов. Женщины потом помогали и рассказывали те ужасы, что видели. Приехал Веня, брат, забрал ее. Вода помогла - полтора литра выпила до госпиталя.

Из больницы не хотели выпускать, но они написали расписку и уехали - там же больных в сизо забирают без разбора.
-----------

Вчера до четырех утра смотрела прямую трансляцию. Просто герои киевляне. Вот такая картинка была - и все флаги и огонь еще в динамике...

 photo 41104350437044B043C044F043D043D044B04390_zps6d474015.png
Tags: politics, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments