Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

и об искусстве

Извините, что пропала без объяснений. Работа да житейские дела. Рассказать все не хватает времени - буду урывками.

Встречалась с историком и поэтом Фаиной Гримберг - еще Дину, подругу, в собеседницы зазвали. Мы с Фаиной уже вторую встречу всё спорим - по любому предмету, но на самом деле очень познавательно, и хочется читать после этого. Динка в восторге полном. Будем дружить теперь.

Говорит, "Туманность Андромеды" - единственная вполне удавшаяся утопия в мировой литературе ("Антиутопию кто угодно написать может, а вы напишите утопию"). Рассказывает о тонкостях перевода Библии, теперь хочется читать Фому Аквинского и Святого Августина. Говорит, что составила сыну друзей программу по литературе, начиная с "Хижины дяди Тома", а сейчас к 11 годам он уже Бальзака читает - выигрывает конкурсы местные в Болгарии. С его отцом они обсуждают каждую главу "Анны Каренины" по прочтении - "иначе читать и нельзя, только так можно понять произведение". Говорит, что в Греции все статуи были раскрашены - это до нас они дошли в первозданном белом виде.

В общем, чрезвычайно интересно иметь дело с историком и литератором.

По культурным мероприятиям:

В Инженерном корпусе Третьяковки на Лаврушенском переулке открылась выставка Зинаиды Серебряковой - из французских загашников, те работы, что раньше в России не выставлялись. Здорово, что там будут Марокканские пастели - чудо что такое. Будет длиться недолго, до 30 марта.

 photo 3bd060a4956225ffd40e4b37d528014f_zps293edf45.jpg

Плюс, в главном корпусе до 18 мая выставка "Искусство пастели", в экспозиции есть эскизы Врубеля и Левитана
 photo 4320440044304310435043B044C0_zpsc99ec93d.jpg
Tags: books, друзья, искусство, культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments