Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

жизнь, работа, книги

Про работу. В офисе повесила распечатанную обложку из The Economist про Путина и Олимпиаду - никто не снял, даже сказали, что нравится. Программа мягко и без особых сопротивлений становится иронично-оппозиционной

"Если в Сочи покупают машины для производства снега, то в Москве - чтоб от него избавиться"... (на 2:32 http://www.vestifinance.ru/videos/14343) и дальше про то, как 3,5 млрд руб. готовы заплатить поставщику. На фоне проносятся картинки "снег уйдет, а пробки останутся" (единственное, что сделала Таня - поставила вопросительный знак в конце).

Вообще если посмотрите программу целиком - много увидите таких моментов - не совсем челобитных...

Беру пример у Сергея Маратовича - о не самых приятных вещах говорить с улыбкой.
--------

Про Олимпиаду - не хочу, не зацепила даже с художественной точки зрения. Не заставила ахнуть, многие моменты показались затянутыми - когда возникшее было волшебство многократно заигрывается и тает. Впрочем, я не полную версию смотрела...
--------

Девушка моего друга, психолог, дала почитать книгу Игоря Кона "Клубничка на березке" - о становлении сексуальной культуры в России. Очень интересно.

Особенно интригующе про роль церкви. Поразительный совершенно момент - что раньше (не знаю, как сейчас))) грехом считалось всё, а в супружеских отношениях - почти всё. На исповеди поп спрашивал - не делали того, того и того, и как подмечено - многие люди узнавали о границах возможного - именно из этих вопросов. В супружестве грехом считались все позы, кроме канонической; а если, скажем, женщина сверху - приходилось платить штрафы, постясь и бия земные поклоны. Священник спрашивал обо всех деталях и этим вопросам было отведено наибольшее количество времени, а потом кратко: не убил ли кого и не украл ли чего.
Без улыбки не прочтешь...)
Tags: books, job, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments