Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

жизнь

Неделя была очень тяжелая. Трудно было придумывать заметки о каких-нибудь фин-результатах Shell или в чем расхождения Минфина и Минэкономразвития, и при этом думать только о том, что там в Киеве - отключат завтра интернет и мобильную связь или нет. Скорбеть о погибших ребятах. И при этом приходить на работу и слушать досужие разговоры о какой-то ерунде, делая постное лицо, заниматься своими обязанностями. Вечером в офисе просматривать ленту фейсбука и стирать слезы с лица, будучи уверенной что начальник-коллега, сидящий в метре от тебя, этого даже не заметит. Это был кризис...

Очень огорчали некоторые реплики в фейсбуке. В моей душе стал вопрос ребром о том, насколько этично мне здесь жить. Но есть еще Ванька. И когда я прихожу домой в усмерть расстроенная и спрашиваю о переезде в Киев или Грузию, он (этот человек, почти не открывающий сейчас интернет) резонно отвечает: глупо переезжать из-за того, что в фейсбуке кто-то что-то мне написал. А я говорю: не просто в фейсбуке, слишком много чужих людей вокруг. А там - свои, там все чувствуют - то, что я. Мы спорим.

Сегодня днем вышла в парк с фотоаппаратом. Выйти в парк для меня - это почти как свесить ногу с нашего второго этажа - прыг, и ты уже там, настолько близко. Один шаг. Заснеженный, солнечный с руками-ветвями. Вернулась - опять разбитая, понимаю, что люблю это пространство, прикипела. А тут подоспели реплики тех, кто резонирует со мной. И понимаю, переезд - это очень трудно. Ванька не хочет. И хотя мне каждый день снятся какие-то новые квартиры, вселения, я помню интерпретацию: дом - это душа, идет обновление. А ребенок во сне - это работа, всего лишь работа.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments