Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

жить своей жизнью

Моя знакомая Настя Гостева написала прекрасный текст в блог Yoga Journal.

"У меня есть подруга. Красавица, умница, мать троих детей. Если судить о ее жизни по статусам на Facebook, то это жизнь мечты: вот она с мужем и детьми на горных лыжах, вот в Таиланде на островах. То она ищет преподавателя китайского для младшего, то радуется успехам старшей девочки. Офф-лайн подруга рыдает в трубку: «Это не моя жизнь! Понимаешь, с семи утра и до десяти вечера я только и делаю, что кормлю, отвожу на занятия, забираю с занятий, снова отвожу, делаю уроки, кормлю. А где же во всем этом я?!».

Другая моя подруга с нуля сделала собственный бизнес. Ее Facebook пестрит постоянными чекинами: Рим, Лондон, Нью-Йорк, Венеция, Сингапур, опять Лондон − и так по пять раз в месяц. На фото − сияющая красавица, совершенно не похожая не стереотипный образ жесткой деловой женщины. В трубке − тоже рыдания: «Понимаешь, я же совсем одна − семьи нет, детей нет, а через пять лет я уже сама вообще не рожу. А мне даже на свидания ходить некогда. Это не моя жизнь!».

У меня давно есть план их познакомить, но так как это не их жизни, план этот практически нереализуем: ни одна не может сказать, когда она готова встретиться.

В мой самый первый приезд к мастеру я с утра до вечера пропадала в зале для медитации. Было лето, но я приходила в зал в 9 утра и, с перерывами на еду и короткие прогулки в саду, сидела там до вечернего прихода местных учеников и беседы мастера.

И вот, примерно через неделю вечером мастер меня спросил: «Ну что, трудилась сегодня?». − «Да», − гордо ответила я. − «Получается?» − поинтересовался мастер. − «Да», − снова радостно кивнула я. − «Плохо», − покачал головой мастер. − «Раз трудилась весь день и что-то получается, значит ты весь день провела в уме. Потому что какой же труд в присутствии? Это блаженство. Что там может получаться? Ты просто отдыхаешь и наслаждаешься».

дальше
Tags: interesting, друзья, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments