Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

заметки про работу

Чего никогда не ожидала - что на телеке столько перфекционистов. Ну ладно, я - известный и, наверное, неизлечимый случай. Но наверное, мы находим друг друга - подобрались для программы все, как один.

Графисты - перфекционисты. Они хотят как красивей. То округлят десятую процента в безработице - и я объясняю, что сама люблю простоту, но это не тот случай, речь идет об абсолютном максимуме, а округленное - уже не максимум. С какой неохотой, с какой миной на лице переделывают (портят красоту!). Когда речь идет о стилистике - трудно переспорить. Упрутся рогом. С пеной у рта. Досылают картинку прямо в студию - перепишите обязательно! та картинка была некрасивая (без такого уж фанатизма, без палок в колеса, но все же). Самое трудное для меня, когда с человеком установился личный контакт (такой, что он тебе звонит в 23, что-то доспрашивает, ты объясняешь), и вот такой человек в какой-то момент говорит: "верь мне". Я верю! Он отличный профессионал! Но в итоге получаешь не совсем то...

"Верь мне" - это наверное то, что я сейчас больше всего боюсь услышать на работе. Обезоруживает.

Режиссер тоже. Вы не представляете. Играет значение каждый нюанс. Если последнюю новость ведущая прошла от дальнего угла, то на прощание она никак не может оттуда же идти (даже если всегда шла). Ищут видюшки, последние тренды, придумывают.

Я пришла к выводу, что русские люди крепко выкладываются, если работа по душе. И дело не в деньгах.

Ведущие... Дивы дивные. Казалось бы, у тебя богатый мужчина, дорогая машина, все дела. Нет, они являются на работу точно в срок - как солдаты. Бывает, очень расстраиваются из-за таких вещей, например, что новость подана с тривиального ракурса (по вине редактора), тогда как изюминка, интересный разворот был совсем в другом "и это было очевидно!". Сама видела, как одна взрослая холеная женщина, на хорошем счету, весьма умная, плакала в коридоре, что что-то там перепутала с дисками и интервью и теперь чего-то может не получиться.

Вы правы, в какой-то мере это все похоже на школу. Люди движутся в точно очерченном тоннеле, дают свободу своему таланту в заданных рамках. И самое худшее - самоцензура. Тут все зависит от редакторов, от команды.

Что меня радует (и в большой мере поражает), что нас пока по рукам и языкам никто не бьет. Да, резких вещей говорить нельзя - но многие вполне можно. Что накопительную часть пенсии правительство зажало - можно. Что от банкротства банков больше всего страдает малый и средний бизнес и ему никто не помогает - можно. Что из-за майских указов регионы переключились на социалку и перестали стимулировать предпринимательство - можно. Что Газпром откажется от израильских проектов из-за дружбы с Турцией - можно.

То есть мы выпускаем, улыбаемся, все смотрят, любят и не цензурируют. Так что пока нормально
Tags: job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments