Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

по книгам

Недавно открыла на ночь толстенную "Историю искусства" Гомбриха (ту, что Трудолюбов советует в топ-10 книг нон-фикшн), хотела полистать, чтоб иметь представление. Оказалось, так увлекательно написано, что трудно оторваться. То есть не просто интересно и популярно, а прямо-таки очень интересно.

От этой оторвалась, другая беда пришла. Отпраздновала конец трудовой недели тем, что до пяти утра читала "Женщины Лазаря". Я давно знала, что это лауреат Большой книги, но что - всех лауреатов покупать, что ли? А тут мне Юля, учитель фламенко, подарила... И понеслась. С трудом и по какому-то наитию выходила на нужных остановках метро, читала по пути в Икею, а когда в эту Икею пришли и зашли в их кафе, то я закусила книгой на десерт, уткнувшись носом на полчаса, пока не добила... Очень понравилась - написана как раз так, как первая половина Кукоцкого, о чем я и мечтала (хотя поначалу похожесть языка на Улицкую раздражала).

А еще неспешно читаю "Пушкина в воспоминаниях современников". Ждите цитат - я помечала в Крыму, зачитывала родственникам и соседям в купе.
Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments