Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

Москва

Что меня смущает, что сейчас чтоб чего-нибудь добиться - нужно стучать куда-то наверх. И даже это сложно, и многие до этого не доходят - мирятся. На самом деле для меня вызов - постараться со временем взять на себя смелость объясняться с людьми на местах. Ну, хотя бы стараться...

Сегодня стала свидетелем такого инцидента. Я на работу и с работы сейчас часто езжу в маршрутке. И вот в практически пустой салон за мной заходит женщина, льготница, и спрашивает у водителя, есть ли место. Он довольно резко отвечает, что место льготника занято. Она говорит: ну, мне все равно одну остановку... На что водитель буквально рявкает, чтоб женщина вышла.

И вот мы остаемся сидеть в салоне - человек пять (причем это такое время, когда всю дорогу свободно две трети салона). Сначала я думала, что готова в будущем заплатить 35 руб водителю, чем ехать в такой атмосфере. Потом я вдруг сообразила, что кажется, вокруг не было вообще пожилых людей. И это не в первый раз так - я вижу, что водители грубо отказывают.

Задумалась, а что вообще вот в таких ситуациях делать, и тут прямо перед глазами увидела объяву с телефончиком той службы, которая всем этим управляет. Пришла на работу, позвонила, сообщила об этом случае. Мол, так вот и так - приезжаешь в Москву, а здесь не люди, а волки друг другу. Попала на женщину, вроде понимающую, та сказала, что сегодня проведет профилактическую беседу с водителями моего маршрута.

В следующий раз попробую поговорить с такими людьми напрямую, хотя почему-то страшно - как будто приходится нести человеческое каким-то озверевшим, видящим свою правду бугаям.
Tags: social, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments