Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

викенд

Пока киевляне стоят на Майдане, мы стоим на районе и собираем подписи за восстановление рынка и отмену многоуровневой парковки. Благодаря кооперации с активными жителями - купили ребра для куба, купили баннер, подали заявление на проведение пикета в Префектуру, получили согласие, подготовили для каждой подписи отдельный бланк (так они больше весят, считается каждая за документ). И вот оба выходных тусовались. К четырем планшетам выстраивалась очередь желающих подписать.

 photo 1506681_643772525674815_1483675629_n_zpsd58def4c.jpg

Моя сопливость обернулась в легкую температуру; муж наливает в четыре розеточки четыре сорта меда и подает мне с горячим чаем и молоком. Остальное время стараюсь работать (правда, вчера на концерт еще ходили, я там чуть носом не клюнула из-за простуженного состояния).

Между тем, впереди ожидается ад. В нашем самом-самом лучше районе города, на пятачке у метро, где были гаражи и автосервис (а рядом плечом к плечу три высотных дома), собираются построить следующее. Никаких публичных слушаний на этот счет не было
 photo b4d34f80-1334-4747-ae8f-3a73aa7c798d_zpsfee3bfa9.jpg

Широкий сдвоенный корпус - 28 этажей, далее - 22 этажа и две 12-ти этажки. Высота 99,9 метра, количество парковочных мест меньше норматива.

Вчера, пока мы подписи собирали, другая часть жителей встречалась с муниципальными депутатами, главой управы и застройщиком - и выяснили, что ни в какую инфраструктуру последний вкладываться не будет. Ни школы, ни детсады, ни-че-го. Нагрузка - полностью на существующую.
Еще и транспортно-пересадочный узел на нашей станции метро собираются делать, хотя выход метро только с одной стороны. Какое-то безумие творится. Навальный, почему ты не мэр?
Tags: social, Москва, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments