Ольга (o_berezinskaya) wrote,
Ольга
o_berezinskaya

последние ощущения и вообще

Работа поджимает - в декабре придется трудиться намного больше, но наверное, надо перетерпеть...

Куда на Новый год - неизвестно. Вполне возможно, что в этом году обойдется без путешествий по далеким краям.

Большое впечатление на меня произвела фраза Норштейна, что если в день не прочитал несколько сильных строк - день потерян. Хочется открывать что-то серьезное.

Не могу не поделиться находкой - "Амурские сказки" Дмитрия Нагишкина. Редкая книга - сказки мудрые, с пословицами-поговорками, много местных приморских словечек, музыка речи. Еще и иллюстрации выше крыши. Читаю на ночь :)

Никогда у меня не было такого насыщенного периода походов по консерваториям и театрам. Ощущение, как будто питаешься витаминами - гранатами, хурмой, пьешь свежевыжатые соки. Пока не приедается - ибо разнообразно.

Вчера ходили на ансамбль "Березка". Знаете, это как карусель - приходишь на концерт, и пока ждешь Ивана Андреевича, прибегающего в последнюю минуту - высокого, бородатого, целующего, - изучаешь афиши и не удерживаешься, чтоб не прикупить еще билетиков. Так я приобрела абонемент на танцевальные ансамбли - ради дагестанских и еще каких-то экзотических танцев, а от Березки ничего не ждала. Оказалось, такая прелесть! Девушки - плывут, как будто фигурки передвигаются каким-то скрытым механизмом, часто на большой скорости. Невероятно и чарующе. Мы получили огромное удовольствие. И от задорных танцев тоже - все-таки такая энергетика от них идет, от этих совместных хороводов. Раньше в деревнях умели веселиться! Извращение - давать ссылку на плохую и по звуку и по картинке запись в ютубе, но все же (на минуте 1:24, где вид сверху - как-то передается, как оно все выглядит)
http://www.youtube.com/watch?v=nLaUNJydRSE

В воскресенье впервые была на чтении стихов советских поэтов артиста Евгения Князева. Очень жалела, что не взяла диктофон! Те записи, что есть в сети, - ну совсем ничего не передают. Зал был полон; читал так, что искры из под копыт, слезы из глаз. Его потом завалили цветами - никогда такого не видела. Читал Маяковского и других - и такую энергетику, такую силу я почувствовала в этих мужчинах.

Почему-то считается, что мужская сила - в чем-то грубом военном, а такая - поэтическая - встречается намного реже, но она куда действенней. В ней столько мужской, извините, потенции. Столько эротизма, нестандартности, человечности. В общем, я была под впечатлением. Помещу фотку, чтобы если случайно увидите, покупали билетик и не жалели :))

В субботу были на Улиссе. Скажу, что второй раз смотрится легче и интересней, чем в первый.

Вообще этой осенью как никогда много ходили в концертный зал Чайковского. Все-таки напишу про концерты отдельный пост.

А еще всякая гражданская деятельность. Удивительно - но узнаю активных людей из района - и можно уже заранее писать портрет. Активный москвич, который борется за улучшения в месте проживания, - это оппозиционер, ходит на митинги (часто был наблюдателем на выборах), в курсе всех несправедливых посадок, украшает свой подъезд, покупает книги на ярмарке нон-фикшн, часто ездит за границу, даже мусор сдает раздельно. В общем, родственные души какие-то. Чувствую, начнем ходить в гости друг к другу скоро.
Tags: books, Москва, жизнь, искусство, культурные мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments